Последние новости

В Аргентине победил оппозиционер

В Аргентине на президентских выборах побеждает оппозиционный кандидат от либерально-консервативных сил Маурисио Макри. О результатах второго тура выборов в понедельник, 23 ноября, сообщает dw.com со ссылкой на AFP, передает Tert.am.

После подсчета 75 процентов бюллетеней 56-летний Макри, представляющий партию "Республиканское предложение", лидирует с результатом 53 процента. У его соперника, представителя правящей коалиции "Фронт за победу" Даниэля Сциоли, который также является губернатором провинции Буэнос-Айреса, 47 процентов голосов. Сциоли уже признал свое поражение и поздравил победителя.

При этом в первом туре победу одержал Сциоли, Макри занял второе место. Третье место занял бывший премьер-министр страны Серхио Масса.

Действующий президент Аргентины Кристина Киршнер, занимавшая пост главы государства два срока, не имела права баллотироваться вновь. Прошедшие выборы ознаменовали окончание эры клана Киршнеров, правившего страной на протяжении 13 лет. С 2003 по 2007 год президентский пост занимал Нестор Киршнер, а затем - Кристина, его жена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1265

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      969

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1221

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1250

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.