Последние новости

Установлено место закладки бомбы на борту самолета А321

Следователи и сотрудники спецслужб смогли вычислить кресло, под которое террористы заложили взрывчатку, уничтожившую летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург самолёт Airbus A321. Об этом сообщает NEWS.am.

Установить это помогли химическая и другие специальные экспертизы, проведённые над обломками и телами пассажиров лайнера. Как удалось выяснить Life News, сейчас приоритетной является версия, по которой взрыв прогремел в районе 30-го или же 31-го ряда "аэробуса".

По словам источников, бомба мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте взорвалась в районе места 30А либо 31А. При этом, как отмечают специалисты, взрывная волна распространилась вперёд, в сторону носовой части самолета, и затронула пассажирские кресла вплоть до 27 ряда. В сторону хвоста движение ударной и взрывной волн продолжалось лишь до 32 ряда.

Сотрудники, проводившие исследование обломков и тел пассажиров, отмечают, что люди, занимавшие места, где, предположительно, была установлена бомба, погибли при взрыве мгновенно. На месте 31А сидела 78-летняя жительница Санкт-Петербурга Надежда Б., а впереди неё, на 30-м ряду, возле иллюминатора — 15-летняя Маша И. Та же участь ждала их соседей справа и на соседних рядах.

Напомним, крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа" произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ