Последние новости

ЦБ: рост ВВП Армении в 2015 году составит 3,2-3,9%

Центральный Банк Армении повысил прогноз роста экономики и ожидает на 2015 год рост ВВП в пределах 3,2-3,9%. Об этом говорится в Отчёте Центрального банка Армении по инфляции на основе программы денежно-кредитной политики за четвёртый квартал 2015 года и выполнения программы ДКП за третий квартал. 

В прошлом отчёте регулятор прогнозировал экономический рост Армении в пределах 2,8-3,6%. 

"Прогнозы экономического роста на 2015 год были пересмотрены в сторону повышения, в основном, за счёт более высокого, чем ожидалось роста, зарегистрированного за первое полугодие в сфере услуг и промышленности", - говорится в сообщении. 

При этом, в условиях снижения внутреннего спроса ожидаемый экономический рост в 2015 году будет обусловлен чистым экспортом, на объемы которого повлияли структурные реформы в последние годы, благоприятные развития в сельхозсфере и девальвация драма в конце 2014 года.

По прогнозам Центробанка, в 2015 году ожидается сокращение частного потребления и частных инвестиций на 6% и 5%, соответственно. 

ЦБ ожидает, что восстановление роста денежных переводов из РФ в 2016 году, некоторая активизация стран-партнёров республики, а также лаговое влияние осуществляемой в 2015 году мягкой денежно-кредитной политики будут стимулировать увеличение внутреннего и внешнего спроса. 

"Несмотря на ожидаемый постепенный рост внутреннего спроса, в 2016 году расходы, осуществляемые в экономике, продолжат оставаться на низком уровне. Учитывая также ожидаемое снижение темпов роста в сфере сельского хозяйства и промышленности, экономический рост в 2016 году оценивается в пределах 1,6-2,7%",- отмечается в отчете.
Согласно госбюджету, рост ВВП в Армении на 2015 год запланирован в размере 4,1%, а инфляция – на уровне 4% (±1,5%). В проекте госбюджета на 2016 год показатель реального роста ВВП заложен в размере 2,2%. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      161

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      178

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      167

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      174

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ