Последние новости

Революция памяти

Министерство образования Аргентины представило новую книгу о Геноциде армян, которая называется "Геноцид армян. Вопросы, ответы и предложения для образования". Авторы материалов - министерство образования Аргентины и Армянский Национальный совет Южной Америки.

Как передает Арменпресс со ссылкой на Nouvellesd`Armenie, на презентации книги присутствовали министр образования Аргентины Альберто Силеони, председатель Национального института против дискриминации, ксенофобии и расизма Педро Мурадян, глава Армянского национального совета Южной Америки Каролин Карагезян, представители государственный ведомств и армянской диаспоры.

Комментируя вопрос о преподавании Геноцида армян детям, Альберто Силеони отметил, что здесь есть трудности и книга поможет представить события 1915г.

"В МНО хотят не только обучать молодое поколение, но и довести до них те факты, которые скрывались и замалчивались долгие годы. И то, что произошло в нашей стране – это революция памяти, правды и справедливости", - сказал Педро Мурадян. Каролин Карагезян подчеркнула, что Аргентина – одна из немногих стран, которая создает и распространяет образовательные материалы о Геноциде армян в федеральном масштабе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      240

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • БЕЗ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ НАКАЧКИ
      2018-11-16 12:02
      496

      "Армения слишком древняя страна, чтобы так быстро изменить облик в силу политических процессов и смены правящих партий", - заявил в интервью ГА публицист, автор проекта PROСЛОВО Денис ДВОРНИКОВ.

    • Это апогей подлости – Армен Ашотян ответил Араику Арутюняну
      2018-11-14 19:56
      573

                Говорить в преддверии этих бурных внутриполитических развитий и выборов обо мне с намеком на какие-то злоупотребления – неудачная попытка заставить меня замолчать, написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии, депутат парламента Армен Ашотян, сообщает aysor.am.

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      523

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.