Последние новости

Революция памяти

Министерство образования Аргентины представило новую книгу о Геноциде армян, которая называется "Геноцид армян. Вопросы, ответы и предложения для образования". Авторы материалов - министерство образования Аргентины и Армянский Национальный совет Южной Америки.

Как передает Арменпресс со ссылкой на Nouvellesd`Armenie, на презентации книги присутствовали министр образования Аргентины Альберто Силеони, председатель Национального института против дискриминации, ксенофобии и расизма Педро Мурадян, глава Армянского национального совета Южной Америки Каролин Карагезян, представители государственный ведомств и армянской диаспоры.

Комментируя вопрос о преподавании Геноцида армян детям, Альберто Силеони отметил, что здесь есть трудности и книга поможет представить события 1915г.

"В МНО хотят не только обучать молодое поколение, но и довести до них те факты, которые скрывались и замалчивались долгие годы. И то, что произошло в нашей стране – это революция памяти, правды и справедливости", - сказал Педро Мурадян. Каролин Карагезян подчеркнула, что Аргентина – одна из немногих стран, которая создает и распространяет образовательные материалы о Геноциде армян в федеральном масштабе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ