Последние новости

Замглавы Генштаба ВС Армении М.Акопян воздержался от комментариев

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян отказался комментировать публикации некоторых российских СМИ о том, будто президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян заявил в Москве о возможности использования Россией Степанакертского аэропорта в ходе борьбы с "Исламским государством " (ИГ).

 "Я не комментируя заявлений чиновников, особенно в том случае, если они представляют мое начальство ", – сказал М. Акопян на брифинге в Национальном Собрании Армении.

Отметим, по данным российских СМИ, Б. Саакян якобы заявил: "После того, как аэропорт Степанакерта будет сдан в эксплуатацию, власти НКР будут готовы обсуждать с Россией вопрос использования данной инфраструктуры ". Однако пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян заявил, что российские СМИ спекулируют на заявлениях Бако Саакяна.

Ранее председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян, комментируя появившиеся в некоторых СМИ публикации на эту тему, также заявил, что президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян не делал в Москве заявлений о том, будто Степанакертский аэропорт может помочь России в борьбе с "Исламским государством " (ИГ). "В аэропорту НКР даже нет соответствующих для военного аэродрома условий. Просто в российской среде, где также есть борьба провластных кругов и оппозиции, попытались сформировать тему для обсуждений, а наши пошли на поводу этих развитий ", – отметил спикер парламента РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ