Последние новости

Очередной позорный и однобокий документ ПАСЕ

Комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы по социальным вопросам зарегистрировал очередную позорную реалию: без посещения места, являющегося предметом обсуждения, был подготовлен и принят доклад о Сарсангском водохранилище. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила член делегации Армении в Парламентской Ассамблее Совета Европы, депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Наира Карапетян. 

По словам депутата, это уже становится опасным прецедентом. "Комитет отклонил все наши  предложения об отсрочке обсуждения доклада и посещении докладчиком Сарсангского водохранилища. Комитет отклонил даже аргументы приглашенного самой ПАСЕ технического эксперта о том, что изучение является неполноценным, и правильнее было бы представить техническое заключение о Сарсангском водохранилище с помощью визита на водохранилище, а не основываясь на данных из  интернета (карты Google), как и заметил эксперт", - сказала Наира Карапетян. За 48 часов, продолжила депутат, армянская сторона представит специальное мнение, в котором будет обосновано, почему доклад несбалансированный и однобокий. "Европейские депутаты задали техническому эксперту вопросы о том, только жители Азербайджана лишены воды или вода не используется также с армянской стороны. Ведь если проблема представляется в качестве социальной и гуманитарной, то она не может решаться национальностями. Эксперт, конечно, подчеркнул, что это влияет на весь регион", - добавила Наира Карапетян. Согласно депутату, 9 членов Комитета проголосовали за отложение обсуждения доклада, 16 человек проголосовали против, и 1 воздержался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1151

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      689

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      534

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • И.о. главы МИД Армении считает важным вовлечения Арцаха в переговоры с правом решающего голоса
      2018-11-08 18:55
      333

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместном заседании уставных органов ОДКБ указал на важность вовлечения Арцаха с правом решающего голоса в переговорах по карабахскому урегулированию, передает Новости-Армения.