Последние новости

Предлагают разорвать дипотношения

В Госдуме призывают президента России Владимира Путина разорвать дипломатические отношения с Турцией после того, как был сбит российский Су-24. Запрос с таким предложением главе страны направили депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов (оба - КПРФ). Копия запроса была направлена главе МИД Сергею Лаврову. Ранее Рашкин и Обухов уже предлагали президенту разорвать авиасообщение с Турцией из-за угрозы терактов, передает izvestia.ru.

"Агрессия Турции в очередной раз подтверждает безграничную поддержку Турецкой Республикой международного терроризма, в частности, запрещенной в России террористической организации ИГ. Признаки этого отчетливо проявлялись и ранее, в т.ч. когда МИД Турции распространил заявление о том, что семь государств обеспокоены действиями России в Сирии в рамках контртеррористической операции", - отмечают депутаты в письме Путину.

В этой связи, просим Вас вызвать посла Турецкой республики для выяснения ситуации, одновременно рассмотрев вопрос о понижении дипломатических отношений вплоть до их разрыва, поднять вопрос об ответственности Турции за агрессию против России в Совете безопасности ООН, а также признать Турцию страной-пособницей терроризма и принять комплекс мер по пресечению поддержки ИГ и других террористических формирований со стороны этого государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      220

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2202

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      485

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"
      2019-01-29 09:16
      226

      Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях.