Последние новости

Грузия ужесточила визовый режим на всех пограничных КПП

После террористических актов в Париже 13 ноября 2015 года по поручению министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили был ужесточен визовый контроль на всех контрольно-пропускных пунктах государственной границы Грузии, NEWS.am.

По информации пресс-службы МВД Грузии, сотрудники патрульной полиции проводят детальное собеседование с пассажирами и выясняют реальные мотивации их визита. Особое внимание уделяется проездным документам лиц, въезжающих в Грузию, контролируется поток транзитных пассажиров, чтобы они не могли нелегально проникнуть через Грузию в другие страны.

"Вышеуказанные процедуры проводятся в соответствии с международными стандартами", - утверждают в МВД, сообщает "Грузия On-line".

По данным министерства, в период с 14 по 24 ноября было отказано во въезде в Грузию 479 иностранным гражданам. За этот же период сотрудники пограничной полиции по обвинению в незаконном пересечении сухопутной границы Грузии задержали одного гражданина Грузии и 31 иностранного гражданина.

"Министерство внутренних дел продолжает работать в чрезвычайном режиме, чтобы обеспечить безопасность населения страны", - заявляют в МВД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      26

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      514

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      55

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      38

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.