Последние новости

Александр Скаков: Турция доказала – она является противником России

Инцидент с самолетом Су-24 российской авиагруппы был ожидаем, однако он не приведет к эскалации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил кандидат исторических наук, координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Александр Скаков.

По словам востоковеда, в последний период отношения между Россией и Турцией ухудшились и имеют тенденцию к ухудшению, что связано со многими причинами. "Немаловажная причина для ухудшения отношений между двумя странами – события в Сирии. То обстоятельство, что Турция сделала ставку на свержение Башшара Асада и потворствует силам "Исламского государства", не видя в этом угрозу стабильности собственного государства, хотя зря, так как ИГ является угрозой, в первую очередь для самой Турции", - пояснил Скаков.

Он также отметил, что если ранее Турция пыталась вести политику "ноль проблем" с соседями, то вследствие инцидента с самолетом у Анкары будут проблемы со всеми соседями в регионе. "Это проблема самой Турции, у которой сложатся еще более сложные отношения с Россией, с которой ее связывает много интересов", - сказал востоковед, подчеркнув, что российско-турецкие отношения и без того находятся на очень низком уровне.

Александр Скаков также добавил, что глобальных последствий ожидать не стоит, просто Россия будет учитывать тот факт, что Турция скорее является ее противником, чем союзником в регионе.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      220

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2204

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      485

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"
      2019-01-29 09:16
      226

      Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях.