Последние новости

Александр Скаков: Турция доказала – она является противником России

Инцидент с самолетом Су-24 российской авиагруппы был ожидаем, однако он не приведет к эскалации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил кандидат исторических наук, координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Александр Скаков.

По словам востоковеда, в последний период отношения между Россией и Турцией ухудшились и имеют тенденцию к ухудшению, что связано со многими причинами. "Немаловажная причина для ухудшения отношений между двумя странами – события в Сирии. То обстоятельство, что Турция сделала ставку на свержение Башшара Асада и потворствует силам "Исламского государства", не видя в этом угрозу стабильности собственного государства, хотя зря, так как ИГ является угрозой, в первую очередь для самой Турции", - пояснил Скаков.

Он также отметил, что если ранее Турция пыталась вести политику "ноль проблем" с соседями, то вследствие инцидента с самолетом у Анкары будут проблемы со всеми соседями в регионе. "Это проблема самой Турции, у которой сложатся еще более сложные отношения с Россией, с которой ее связывает много интересов", - сказал востоковед, подчеркнув, что российско-турецкие отношения и без того находятся на очень низком уровне.

Александр Скаков также добавил, что глобальных последствий ожидать не стоит, просто Россия будет учитывать тот факт, что Турция скорее является ее противником, чем союзником в регионе.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      1536

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1478

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      206

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      148

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.