Последние новости

Путин пообещал "серьезные последствия" для отношений с Турцией

Крушение российского бомбардировщика Су-24, который был сбит в районе сирийской-турецкой границы, будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Об этом заявил президент Владимир Путин, передает NEWS.am.

"Мы внимательно проанализируем все, что случилось. Сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для дальнейших российско-турецких отношений", — сказал Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II ибн Хусейном, передает РБК.

"Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам", — сказал Путин, передает РИА Новости.

"Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш", — отметил президент России.

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 24-Ноя-2015
    Владимир Владимирович! Не судите о Ваших "партнерах" по себе: они все шакалы!!! Терпение и крепкого здоровья Вам! Помните, миллионы людей в мире с надеждой смотрят на Вас! Только на Вас!!! Да поможет Вам БОГ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
    2018-09-18 14:09
    117

               Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.

  • Эрдоган: Турция намерена укреплять позиции своих военных в Идлибе
    2018-09-17 14:34
    59

    Турция намерена продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью турецким СМИ в самолете по возвращении из Азербайджана в понедельник, передает Aysor.am.

  • Корабли НАТО приблизились к Сирии
    2018-09-17 12:51
    102

    Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО в настоящее время осуществляют патрулирование в районе Восточного Средиземноморья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных морских ресурсов, передает tert.am.

  • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
    2018-09-14 14:08
    1904

    Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.