Последние новости

Арцвик Минасян агитирует народ: "Дашнакцутюн" – оппозиция, но поддерживает конституционную реформу в Армении

Партия АРФ "Дашнакцутюн" является оппозиционной, однако выступает за конституционную реформу в Армении. Об этом заявил сегодня депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции АРФД Арцвик Минасян в ходе агитационной кампании к намеченному на 6 декабря референдуму по конституционной реформе, которая проводилась в городе Масис Араратской области РА в рамках телевизионного реалити-шоу "Да и Нет", передает Panorama.am.

"Если вы считаете, что правильным будет принять конституционную реформу в Армении, то голосуйте за нее, если вы не уверены в Проекте изменений в Основной закон, то голосуйте против. Наша цель заключается в том, чтобы в ходе обсуждений проинформировать о содержании Проекта. Я депутат оппозиционной партии АРФД и не являюсь представителем власти, но поддерживаю конституционную реформу", – отметил А. Минасян.

Парламентарий также подчеркнул: "Проект изменений в Основной закон РА приведет к коренным переменам в политической системе, власть будет сформирована на основе программ и будет нести ответственность перед народом".

"Согласно предлагаемому Проекту изменений в Конституцию, правительство РА, по меньшей мере, один раз в год будет обязано представлять НС доклад о том, какие изменения произошли в социально-экономической сфере", – подчеркнул А. Минасян.

Напомним, с 13 ноября в рамках агиткампании к конституционному референдуму в Армении стартовал телевизионный проект "Да и Нет" совместного производства "Армньюз" и "А1+". Реалити-шоу транслируется 12 часов в сутки на телеканале "Армньюз" в сети "Ucom", а также на сайте "А1+". В рамках реалити-шоу 16 политических и общественных деятелей отправятся в области республики. Сформированы 2 группы, в каждую из них вошли по 4 участника, выступающих "за" и "против" конституционных реформ. Одна команда побывает в северных областях Армении, другая – в южных. Их встречи с населением будут транслироваться в прямом эфире ежедневно с 13 ноября по 2 декабря с 11:00 до 23:00.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      141

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2636

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1606

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

    • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
      2018-10-28 10:26
      304

      Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.