Последние новости

Арцвик Минасян агитирует народ: "Дашнакцутюн" – оппозиция, но поддерживает конституционную реформу в Армении

Партия АРФ "Дашнакцутюн" является оппозиционной, однако выступает за конституционную реформу в Армении. Об этом заявил сегодня депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции АРФД Арцвик Минасян в ходе агитационной кампании к намеченному на 6 декабря референдуму по конституционной реформе, которая проводилась в городе Масис Араратской области РА в рамках телевизионного реалити-шоу "Да и Нет", передает Panorama.am.

"Если вы считаете, что правильным будет принять конституционную реформу в Армении, то голосуйте за нее, если вы не уверены в Проекте изменений в Основной закон, то голосуйте против. Наша цель заключается в том, чтобы в ходе обсуждений проинформировать о содержании Проекта. Я депутат оппозиционной партии АРФД и не являюсь представителем власти, но поддерживаю конституционную реформу", – отметил А. Минасян.

Парламентарий также подчеркнул: "Проект изменений в Основной закон РА приведет к коренным переменам в политической системе, власть будет сформирована на основе программ и будет нести ответственность перед народом".

"Согласно предлагаемому Проекту изменений в Конституцию, правительство РА, по меньшей мере, один раз в год будет обязано представлять НС доклад о том, какие изменения произошли в социально-экономической сфере", – подчеркнул А. Минасян.

Напомним, с 13 ноября в рамках агиткампании к конституционному референдуму в Армении стартовал телевизионный проект "Да и Нет" совместного производства "Армньюз" и "А1+". Реалити-шоу транслируется 12 часов в сутки на телеканале "Армньюз" в сети "Ucom", а также на сайте "А1+". В рамках реалити-шоу 16 политических и общественных деятелей отправятся в области республики. Сформированы 2 группы, в каждую из них вошли по 4 участника, выступающих "за" и "против" конституционных реформ. Одна команда побывает в северных областях Армении, другая – в южных. Их встречи с населением будут транслироваться в прямом эфире ежедневно с 13 ноября по 2 декабря с 11:00 до 23:00.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ТРАМВАЕ И МЕТРО АЛЛЮРОМ ДО КРЕСЛА
      2018-09-14 13:54
      2209

      Для премьера и блока "Мой шаг" предстоящие столичные выборы являются своеобразной генеральной репетицией внеочередных парламентских выборов. Пожалуй, поэтому нынешний накал политических страстей столь высок, что опять с новой силой внесен в повестку черно-белый тезис. Причем теперь уже в числе черных оказались и те, кто еще вчера был в стане белых.

    • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-09-12 16:09
      1570

      СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

    • АГИТАЦИЯ "ДУХОВ!"
      2018-09-12 15:30
      1790

      Реалистичная программа Агитация в разгаре. На фоне радужных обещаний всех политических сил особо выделяется пакет конкретных программ ППА. Дело в том, что под эти программы уже обещаны солидные инвестиции.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1244

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.