Последние новости

В контракт с турагентствами необходимо включать пункты об аннулировании путевок

Начальник управления туризма министерства экономики Армении Мехак Апресян, в беседе с Tert.am коснувшись обращения МИД РА к гражданам летать в Египет только в случае необходимости, призвал всех туристов включать в контракт с туристическими агентствами положения об аннулировании путевок.

"При подписании контракта граждане РА должны быть требовательны в вопросе своих прав. Также до заключения контракта туристическое агентство обязано предоставить информацию о данной стране: есть ли там, например, инфекционные заболевания, угрожающие здоровью человека, инциденты, угрожающие жизни и здоровью человека, также должна быть предоставлена информация о национальных традициях данной страны и так далее", - сказал он.

Мехак Апресян также отметил, что не может возникнуть проблем, если турист заранее был проинформирован обо всем и в контракт были включены положения об аннулировании, так как все регулируется законом и контрактом.

"Если есть нарушение со стороны туристической компании, они не заключили контракт или туда не были включены положения об аннулировании, граждане могут потребовать восстановления прав от того же туристического агентства, а в случае несогласия сделать это через суд", - сказал он.

По словам Мехака Апресяна, необходимо также принять во внимание права турагентств, которые переводят деньги на счет данной гостиницы и не могут потребовать всю сумму обратно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ