Последние новости

В контракт с турагентствами необходимо включать пункты об аннулировании путевок

Начальник управления туризма министерства экономики Армении Мехак Апресян, в беседе с Tert.am коснувшись обращения МИД РА к гражданам летать в Египет только в случае необходимости, призвал всех туристов включать в контракт с туристическими агентствами положения об аннулировании путевок.

"При подписании контракта граждане РА должны быть требовательны в вопросе своих прав. Также до заключения контракта туристическое агентство обязано предоставить информацию о данной стране: есть ли там, например, инфекционные заболевания, угрожающие здоровью человека, инциденты, угрожающие жизни и здоровью человека, также должна быть предоставлена информация о национальных традициях данной страны и так далее", - сказал он.

Мехак Апресян также отметил, что не может возникнуть проблем, если турист заранее был проинформирован обо всем и в контракт были включены положения об аннулировании, так как все регулируется законом и контрактом.

"Если есть нарушение со стороны туристической компании, они не заключили контракт или туда не были включены положения об аннулировании, граждане могут потребовать восстановления прав от того же туристического агентства, а в случае несогласия сделать это через суд", - сказал он.

По словам Мехака Апресяна, необходимо также принять во внимание права турагентств, которые переводят деньги на счет данной гостиницы и не могут потребовать всю сумму обратно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов о защите интересов ААЦ
      2018-09-24 17:47
      271

      В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов "О внесении дополнений в закон "О собраниях" и "О внесении изменений и дополнений в закон "Об административных правонарушениях", предусматривающий запрет на организацию и проведение в принадлежащих ААЦ строениях и территориях собраний против церкви. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1233

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      1021

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • Исагулян: После скандала с "прослушкой" главы СНБ и ССС должны были уйти в отставку
      2018-09-13 15:10
      378

      Гарник Исагулян призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна избавиться от своего окружения, пока оно не втянуло его в политические игры с тяжёлыми последствиями. На пресс-конференции 13 сентября советник-консультант Постоянного представительства Арцаха в Армении сравнил заявления группенфюрера СА Германа Геринга и Никола Пашиняна.