Последние новости

Американцы – за освобождение женщин Востока

Большинство граждан США придерживаются мнения, что мусульманская религия и шариатские законы дискриминируют женщин, пишет журнал Washington Examiner со ссылкой на данные опроса компании O'Leary Report.

Опрошенным было предоставлено следующее утверждение: «Ислам и шариат распространяют дискриминацию, направленную против женщин». 59% респондентов заявили, что они полностью согласны с этим, 16% оказались согласны отчасти и лишь 5% ответили, что они совершенно не поддерживают этот тезис, передает Gazeta.

В ходе опроса американцам также было предложено проанализировать гипотетическую ситуацию, в которой женщина в мусульманской паре подвергается домашнему насилию. Отмечается, что, согласно шариатским законам, муж имеет право на применение физической силы в воспитательных целях. Три четверти опрошенных заявили, что в таком случае мужчина все же должен быть арестован, 9% посчитали, что арестовать надо как мужчину, так и женщину, и лишь 5% ответили, что нужно уважать права мужа в шариате.

Еще один вопрос звучал следующим образом: «Стоит ли США при помощи внешней политики попытаться освободить женщин мусульманских стран от законов шариата?». 45% респондентов высказали мнение, что американцам действительно стоит вмешаться, 23% выступили за невмешательство и уважение чужих законов, а 33% американцев затруднились ответить на поставленный вопрос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ