Последние новости

Официальный представитель МИД РФ о заявлении Госдепа по Су-24: Навсегда запомните эти слова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление официального представителя Госдепартамента США, которое он дал в связи с инцидентом с российским самолетом, сбитым Турцией.

«Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю», - написала Захарова на своей странице в Facebook, передает РИА Новости.

Ранее официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что в ведомстве не исключают, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами была обороной с их стороны.

«Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться», - заявил Тонер на вопрос об оценке действий сирийских туркменов, которые стреляли в катапультировавшихся пилотов российского Су-24.

Мария Захарова также обратила внимание на ответ представителя Госдепа на вопрос, можно ли считать самозащитой стрельбу в безоружных пилотов, которые катапультировались.

«Он ответил, что «нет четкого понимания, что там в действительности произошло», - написала она.

Между тем

Пилотов сбитого  российского бомбардировщика СУ-24 убили мы. Это произошло после того, как они катапультировались на парашютах. Об этом заявил представившийся как заместитель командира туркменского отряда Алпарслан Челик.

Во время беседы с турецкими журналистами он сообщил о том, что является туркменом. Челик рассказал, что после бомбардировки российский пилот пожелал сделать маневр в момент возвращения, но при этом якобы нарушил границу Турции. Именно после этого турецкие истребители и сбили самолет. Челик с гордостью заявил о том, что именно они убили российских пилотов.

Примечательно, что Челик не туркмен, он турок, живет в турецкой провинции Элазиг, является членом партии «Националистическое движение», представленной в парламенте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ