Последние новости

СНБ задержала группу, планировавшую серию тяжких преступлений

В результате осуществленных органами Службы национальной безопасности Республики Армения оперативно-следственных мероприятий раскрыта организованная преступная группировка, которая планировала серию тяжких преступлений на территории РА.

Как сообщает пресс-служба СНБ Армении, в 2015 году гражданин РА, бывший житель Еревана, ныне проживающий за рубежом, Артур Варданян, прибыв в Армению, создал и возглавил преступное сообщество. По предварительному сговору, организованной преступной группировкой незаконно было приобретено большое количество оружия и боеприпасов, которое было спрятано в арендованном для этих целей особняке в ереванском районе Норк.

25 ноября, в ходе проведенных совместно с сотрудниками полиции обысков, были обнаружены различные автоматы, пистолеты, гранатометы, в том числе типа «Муха», а также гранаты, взрывчатые вещества и взрывные устройства, средства связи, патроны, военное обмундирование, в том числе бронежилеты. В момент обыска в доме во главе с Артуром Варданяном находились 9 членов преступной группировки, которые были задержаны.

В Следственном управлении СНБ РА возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 223 («Создание преступного сообщества или руководство преступным сообществом» и «Участие в преступном сообществе») и части 3 статьи 235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой»). Ведется следствие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      1951

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      5979

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ ДОСТИГ ПИКА
      2019-02-05 10:55
      1873

      Полиция 2 февраля обнаружила человека, совершившего несколько дней назад кражу с пр. Баграмяна, 26, передает News.am, со ссылкой на Shamshyan.com.

    • ПАРЕНЬ, ТЫ В СЕБЕ?
      2019-02-01 15:24
      4858

      Прежде чем разъяснить суть заголовка, разрешите процитировать текст статьи 178 УК РА ("Мошенничество"), который может нам впоследствии пригодиться. А может, и нет...