Последние новости

ГОРОДА БУДУЩЕГО: 9 УНИКАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

Что такое город будущего и каким он должен быть? Над этими вопросами задумываются и писатели-фантасты, и архитекторы, и дизайнеры, и инженеры. При этом нередко они ищут ответы в тесном взаимодействии друг с другом. Как результат - намеченные принципы, которые становятся неотъемлемой частью любого современного проекта города будущего. Эти принципы - забота об экологии и простоте передвижения, экономия пространства и стремление к вертикальной застройке.

Мы предлагаем познакомиться с девятью проектами городов будущего. Некоторые из них находятся лишь в стадии разработки, а другие уже строятся.

Город без машин

Построить город, в котором можно обходиться без автомобилей - задача непростая. Решить ее взялось правительство Китая в амбициозном проекте под названием Great City.

"ВЕЛИКИЙ ГОРОД" СТРОИТСЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НЕПОДАЛЕКУ ОТ ЧЭНДУ. Город рассчитан на 80 тысяч жителей, и любые передвижения по нему можно будет совершать пешком или на велосипеде без каких-либо сложностей. Быстро добираться в любую точку поможет уникальный проект - жилой центр будет расположен в самом центре Great City, а дороги, офисные и административные здания - вокруг него. Таким образом, чтобы добраться пешком от центра до внешнего кольца из парков, понадобится не более 10 минут. Согласно проекту, китайскому городу будущего потребуется на 58% меньше воды и на 48% меньше электроэнергии. При этом количество отходов в нем будет ниже на 89%, чем в городах схожего размера.

 Город без выбросов углеродаГород без выбросов углерода

Если китайский Great City - это город без машин, то Масдар в ОАЭ - город без машин и без небоскребов.

МАСДАР УЖЕ СЕГОДНЯ СТРОИТСЯ С НУЛЯ В ЦЕНТРЕ ПУСТЫНИ НЕДАЛЕКО ОТ АБУ-ДАБИ. Главной особенностью города станет его полная независимость от традиционных источников энергии. Вместо нефти, газа и угля Масдар будет получать энергию от солнца, ветра и геотермальных источников. Таким образом, он станет первым городом с нулевыми выбросами углерода.

Здесь особое место уделено скоростному общественному транспорту, исполинские "подсолнухи" укроют улицы от дневного зноя, а накопленная ими энергия будет использоваться лишь в ночное время.

 Зеленый город в пустынеЗеленый город в пустыне

Дубай еще один город из ОАЭ, который сможет полностью соответствовать требованиям к городу будущего. В проекте специалистов компании Baharash Architecture использованы главные мировые достижения в экостроительстве.

ВАЖНЕЙШИМИ ДЛЯ "ЗЕЛЕНОГО" ГОРОДА ОНИ НАХОДЯТ ПРИНЦИПЫ ЭКОЛОГИИ и простоту социального взаимодействия жителей. Их проект включает 550 комфортабельных вилл, учебных заведений и органических ферм, энергию для которых будут вырабатывать 200 квадратных километров солнечных панелей. Солнечные батареи смогут давать городу половину от его потребностей, а использование экологически чистого общественного транспорта позволит компенсировать оставшуюся часть выбросов углерода.

 'Зеленый' город с плотной застройкой"Зеленый" город с плотной застройкой

В бюро Kjellgren Kaminsky Architecture также считают, что плотная застройка - одна из визитных карточек города будущего. Точнее, сверхплотная застройка.

СПЕЦИАЛИСТЫ БЮРО ПРЕДЛАГАЮТ ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЙ ЗАМЫСЕЛ во втором по величине шведском городе Гетеборге. Сверхплотная застройка и использование крыш для размещения на них огородов, солнечных батарей и ветряных мельниц полностью удовлетворят все потребности жителей в пище и энергии.

 Вертикальный городВертикальный город

В John Wardle Architects предположили, каким может стать австралийский Мельбурн через 100 лет.

ИХ ПРОЕКТ MULTIPLICITY ("МНОЖЕСТВЕННОСТЬ") ДЕМОНСТРИРУЕТ огромный мегаполис, растущий не вширь, а вниз и вверх. Для перемещения по Мельбурну будущего будут использоваться подземные и воздушные трассы, а над всем городом будет создана общая прозрачная "крыша", которая будет использоваться для выращивания пищи, сбора воды и солнечной энергии.

 Город пешеходовГород пешеходов

Пуэрториканский Сан-Хуан это еще один город, в котором решили полностью отказаться от автомобилей.

НО, В ОТЛИЧИЕ ОТ GREAT CITY И МАСДАРА, САН-ХУАН СОЗДАЕТСЯ НЕ С НУЛЯ, а перестраивается. Власти города, обеспокоенные стремительным сокращением числа жителей, инвестируют в перестройку 1,5 миллиарда долларов. Главной задачей является отказ от автомобилей и создание красивейших пешеходных зон.

Власти Сан-Хуана рассчитывают, что экологически чистый город с прекрасными возможностями для расслабленного отдыха привлечет как туристов, так и будущих жителей.

 Город-лужайкаГород-лужайка

Шан-Суи еще один китайский город будущего. Созданием его проекта занимается студия MAD Architects, а в основу самой идеи положено почитание в Китае водной стихии и гор.

ШАН-СУИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ГОРОД С БОЛЬШИМ ЧИСЛОМ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НЕБОСКРЕБОВ. В каждом из них для жителей и гостей будут доступны десятки общественных мест с кусочками живой природы для спокойного отдыха и созерцания. Авторы проекта считают, что будущее за высокой плотностью заселения, ведь это позволит без труда добираться в любую точку пешком, на велосипеде или общественном транспорте.

 3D-город3D-город

Одним из самых оригинальных проектов конкурса eVolo 2014 Skyscraper Competition стал проект NeoTax. Его суть в строительстве домов не только вверх, но и в стороны над деревьями.

ПРОЩЕ ГОВОРЯ, ДОМА В ГОРОДЕ БУДУЩЕГО БУДУТ ЗАНИМАТЬ ЛИШЬ НЕБОЛЬШУЮ площадь на земле, но в воздухе на уровне 10-20 этажей они будут разрастаться во всех направлениях. Таким образом, удастся сберечь зеленые насаждения, а сами здания за счет строительства дополнительных модулей, предложат людям намного большую площадь для жизни и работы.

 Город из камешковГород из камешков

Черпая свои идеи из природных форм, бельгийский архитектор Винсент Каллебо предложил проект города будущего для еще одного китайского города Шэнчьженя.

КАЖДОЕ ЗДАНИЕ, СОГЛАСНО ЗАДУМКЕ КАЛЛЕБО, БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК ПИРАМИДКА из морских камешков, поставленных друг на друга. Архитектор подчеркивает, что такой дизайн наполнит город позитивной энергетикой и позволит оборудовать сады и огороды непосредственно в жилых башнях. Кроме того, "пирамидки из камешков" будут иметь ветрогенераторы и солнечные батареи, а высокая плотность квартир и домов уменьшит роль автотранспорта.

www.brainstorm-blog.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представлен проект политического заявления Республиканской партии Армении
      2018-11-12 11:03
      84

      Совет Республиканской партии Армении на заседании, состоявшемся 11 ноября, обсудил проект политического заявления. Подробности передает пресс-служба РПА, сообщает Panorama.am.

    • ПРИСТЕГНУТЬСЯ К КИТАЙСКОМУ "ПОЯСУ"
      2018-11-07 15:23
      1947

      В Национальной Академии наук РА 26-27 октября прошла международная конференция "Китай - Евразия", организованная совместно Советом политических и стратегических исследований "Китай - Евразия" и Институтом востоковедения НАН РА при поддержке Дипломатического фонда Армении и Организации по реализации транспортных проектов (TPIO). В докладах, прозвучавших на конференции, в частности, не раз упоминалась крупнейшая китайская инициатива по строительству инфраструктур "Один пояс, один путь". Говорили также и о том, каким образом Армения могла бы иметь свои дивиденды от этого мегапроекта.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2396

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • Артур Месчян: Центр Еревана должен иметь особый статус
      2018-11-06 16:43
      221

      Главный архитектор Еревана Артур Месчян считает одной из наибольших проблем незаконное строительство и захват земельных участков. Как передает "Арменпресс", об этом Артур Месчян сказал в беседе с журналистами в мэрии Еревана. По его словам, все проблемы, связанные с обликом города, решаемы: на это просто потребуется время.