Последние новости

Задержанная в Ереване вооруженная группировка планировала тяжкое преступление

В результате осуществленных органами Службы национальной безопасности Армении оперативно-следственных действий раскрыта организованная преступная группировка, которая преследовала цель совершить на территории Армении ряд тяжелых преступлений, сообщает пресс-служба СНБ РА, сообщает tert.am.

В 2015 году гражданин РА, бывший житель Еревана, проживающий ныне за рубежом Артур Варданян, приехав в Армению, создал и руководил преступной группировкой. По предварительной договоренности, группировкой незаконным образом было приобретено большое количество оружия и боеприпасов, которые хранились в ереванском округе Норк, в арендуемом с этой целью доме.

25 ноября, в ходе проведенного совместно с полицией обыска были найдены различного вида автоматы, пистолеты, гранатометы (в том числе вида "муха"), гранаты, взрывные вещества и взрывчатые устройства, средства связи, пули, патронташи, военная форма, в том числе бронежилеты.

В момент обыска во главе с Артуром Варданяном в доме были девять представителей преступной группировки, которые сейчас арестованы.

В следственном отделении СНБ РА заведено уголовное дело по характеристикам ч. 1 и 2 ст 223 и ч. 3 ст. 235 УК РА. Ведется следствие.

Будет предоставлена дополнительная информация.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ