Последние новости

СНБ: Обезврежена преступная группировка, планировавшая теракты в Ереване

В Армении, в результате оперативных следственных мероприятий подразделений Службы национальной безопасности была выявлена и обезврежена организованная преступная группировка, которая намеревалась совершить ряд тяжких преступлений на территории РА.

Как сообщает пресс-служба СНБ, в 2015 годы, бывший житель Еревана, проживающий за рубежом Артур Варданян, прибыв в Армению, создал и возглавил преступную группировку. Преступная группировка незаконно приобрела большое количество оружия и боеприпасов, которые были спрятаны в специально с этой целью взятом в аренду доме в ереванском районе Норк.

25 ноября, в результате проведенного совместно с Полицией обыска были обнаружены автоматы разных марок, пистолеты, гранатометы (в том числе типа "Муха"), гранаты, взрывчатые вещества, патроны, магазины, военное обмундирование, в том числе бронежилеты.

В следственном управлении СНЮ возбуждено уголовное дело по ч.1 и 2 ст. 223 (Создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе) и ч.3 ст. 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РА. Ведется следствие.

Ранее СМИ сообщили, что в группировку входили в основном иностранные граждане – 3 женщины и 7 мужчин, которые "планировали теракты в Ереване".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ