Последние новости

Сейран ОГАНЯН: Это удар по борьбе с международным терроризмом

Министр обороны Армении Сейран Оганян на совместной с министром обороны Сербии Братиславом Гашичем пресс-конференции прокомментировал инцидент на турецко-сирийской границе, в результате которого был сбит российский военный самолет. Как глава оборонного ведомства РА: "В то время, как внимание международного сообщества сконцентрировано на борьбе с международным терроризмом, подобные действия являются ударом по этим усилиям".

В ответ на вопрос, что должна предпринять Армения, если вследствие инцидента напряжение в регионе будет нарастать, министр обороны напомнил, что Армения и Россия – стратегические партнеры, и этим обусловлены отношения между странами. Он призвал выждать время и понять, как будут развиваться события, добавляя, что, исходя из ситуации, будут предприняты соответствующие действия.

Он подчеркнул, что международное сообщество должно предпринять усилия и не допустить обострения ситуации.

На вопрос, возможно ли, что системы ПВО Армении и подразделения ПВО российской военной базы будут приведены к высокой степени готовности, он отметил, что соответствующие подразделения действуют в соответствии с планом, передает Armenia Today.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ