Последние новости

Теван Погосян: Армения находится под прицелом террористов с 2011 года

Депутат парламента Армении Теван Погосян прокомментировал в интервью Panorama.am факт раскрытия Службой национальной безопасности РА организованной преступной группировки, которая планировала серию тяжких преступлений на территории республики, в том числе теракты.

По словам Т. Погосяна, для озвучивания оценок еще очень рано: необходимо дождаться обнародования более подробной информации.

Однако Теван Погосян напомнил, что в последнее время, особенно после парижских терактов он многократно заявлял: "Хотя и есть объективные условия для того, чтобы считать, что в плане потенциальных террористических угроз Армения является самой безопасной страной в регионе, однако госорганы и общество не должны терять бдительности".

"Лишь при проявлении бдительности, внимательности, тактичности можно способствовать решению данных проблем. Нужно своевременно и соответствующим образом реагировать, не допустив осуществления терактов", – сказал он.

По словам Тевана Погосяна, терроризм не признает границ и является общей опасностью. "Теракт может быть совершен в любой стране, в которой они увидят возможности для этого", – сказал депутат.

Что же касается осуществленных сегодня СНБ Армении оперативно-следственных мероприятий, в результате которых была раскрыта организованная преступная группировка, планировавшая серию тяжких преступлений на территории республики, Теван Погосян сказал, что, к счастью, речь идет лишь о "превентивных мерах".

"Пока рано давать какие-либо оценки, так как известно немного подробностей для того, чтобы понять, кто входил в данную группировку, из каких стран были члены преступного сообщества", – отметил Теван Погосян.

При этом парламентарий подчеркнул, что данные события вынуждают, чтобы соответствующие службы были более бдительными по отношению к пересекающим госграницу Армении лицам, посещениям страны.

"Должен отметить, что рад предотвращению преступлений. Но должен еще раз озвучить призыв ко всем госструктурам, правоохранительным органам в очередной раз повысить бдительность, разработать новые механизмы сотрудничества с коллегами из-за рубежа", – отметил депутат.

Т. Погосян также выразил надежду на то, что соответствующие службы активизируют обмен информацией с зарубежными коллегами, вовлеченными в общее дело борьбы с терроризмом.

"Вместе с этим я должен заявить нашему обществу о том, что действительно опасность реальна, у нас очень плохой регион в том плане, что уровень безопасности не так высок, “Исламское государство” находится всего лишь в 400 км от нас, вы видите, что делает Турция, и знаете, что в Грузии есть боевики ИГ, а также многие из Азербайджана примкнули к этой группировке, воевали на их стороне и вернулись на родину. Учитывая все это, мы должны осознавать, что Армения также находится под прицелом еще с 2011г.", – подчеркнул парламентарий.

"Поскольку во всех странах региона, в которых происходят подобные действия, есть армянские общины, то еще с 2011г. мы должны были осознавать, что в любом случае отныне мы представлены в деле борьбы против терроризма", – добавил Т. Погосян.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Ноя-2015
    Именно по этому Ваша подружка Постанджян каждый день(когда находится не в США.а в Армении) призывает выйти на улицу и начать бунт??? Может знает, что в "нужный момент" к наивным людям присоединятся эти подонки со своими гранатами? Для этого так мешает Российская база? Без него ох,как легче террористам!!!!!!!! И почему многие так обижаются от клички "5-я колонна"?????!!!!! Как Вы думаете, а как удалось этим уродам проникнуть в страну и приобрести оружие? Ведь кто-то помогал??? КТО????
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ