Последние новости

Из-за законопроекта о признании Геноцида армян

Турция приостановила двусторонние отношения с Парагваем и угрожает бойкотировать также торговлю с этой страной, сообщает Asbarez и уточняет, что подобная позиция турецкой стороны обусловлена принятием 29 октября Сенатом Парагвая законопроекта о признании Геноцида армян, передает tert.am.

Посол Турции в Аргентине Танер Каракас, который руководит также турецким консульством в Парагвае и Уругвае, по поводу законопроекта встречался с председателем комиссии по внешним и международным вопросам Сената Парагвая Виктором Богадо, выразив свои несогласие и обеспокоенность по этому вопросу.

 После встречи Богадо уточнил, что Каракоса особенно тревожит определение произошедших в начале ХХ века событий термином «геноцид».

 Должностное лицо Парагвая вместе с тем напомнил о том, что принятая Сенатом резолюция о признании Геноцида армян не обязывает правительсто страны принимать ее и проводить внешнюю политику на основе этого.

 Глава комитета Ай Дата Южной Америки Альфонсо Табакян в связи с этим отметил, что власти Турции посредством своего посла применяют беспрецедентное давление, а также подвергают шантажу Парагвай.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ