Последние новости

В Москве трудовые патенты для мигрантов в 2016 году подорожают

PanARMENIAN.Net - Московские парламентарии на заседании Мосгордумы приняли закон о повышении стоимости патентов для мигрантов. Его стоимость в 2016 году составит 4,2 тысячи рублей.

Как отметила редактор законопроекта, руководитель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева, столица остается точкой притяжения потоков временной и трудовой миграции. Введение патента позволило с начала года снизить количество трудовых мигрантов на 40%. При этом в городе остаются такие иностранные рабочие, услуги которых востребованы, а качество работы высокое. По прогнозам департамента социально-экономического развития Москвы, рост среднемесячной зарплаты по итогам 2015 года составит 5,4% по сравнению с 2014 годом. С учетом этого фактора региональный коэффициент устанавливается на таком уровне, который позволит увеличить стоимость патента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДУХОВ" ЭМИГРАЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2019-02-12 10:25
      1443

      Население страны сократилось примерно еще на 7 тысяч человек, утверждает демограф Рубен Еганян. По его словам, цифры, приводимые государством, не учитывают показатель естественного прироста. "Сегодня не существует четкой системы и критериев подсчета миграционных потоков и переписи населения. Однако, по нашим оценкам, с учетом всех факторов в прошлом году эта цифра сократилась. После политических изменений в стране единственным положительным фактором, который может служить фактором возвращения на родину армян, стал психологический фактор. По всем остальным показателям никаких предпосылок нет", - заявил Еганян.

    • Население РА продолжает сокращаться
      2019-02-08 19:29
      513

      Население страны сократилось еще примерно на 7 тысяч человек, сообщил в ходе политического семинара "Мобильность и миграционные потоки: вызовы и возможности Армении" 8 февраля демограф Рубен Еганян.

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      580

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • СНАЧАЛА ВЕРНИТЕ НА РОДИНУ АРМЯН
      2019-01-17 11:04
      1845

      Ереванцы обратили внимание на то, что в столице прибавилось число индусов. Эта тема активно обсуждается. Причем, что интересно, как-то внезапно больше индусов стало за последние несколько месяцев.