Последние новости

Азбука Интернета появится в Армении

ЕРЕВАН, 25 ноя - Sputnik. Презентация учебного пособия "Азбука Интернета в Армении" состоится в Российском центре науки и культуры в Ереване 30 ноября и 1 декабря, сообщает пресс-секретарь РЦНК в Ереване Лиана Азоян.

Российское учебное пособие "Азбука Интернета", разработанное в целях обучения пользователей старшего поколения работе на компьютере и в сети Интернет, адаптировано под сервисы Республики Армения. Пособие для Республики Армения подготовлено на русском языке.

В учебной программе представлены сайты органов власти Республики, в частности, сайт Президента, Правительства, Национального собрания, министерств и ведомств. Также в пособии можно будет найти официальные интернет-ресурсы Посольств двух стран, Российского центра науки и культуры в Ереване, Российско-Армянского (Славянского) университета. В учебном пособии представлены и электронные сервисы компаний, предоставляющих транспортные и жилищно-коммунальные услуги.

В разработке обучающей программы принимали участие педагоги-психологи, преподаватели информатики, геронтологи. Учебное пособие для старшего поколения "Азбука Интернета в Армении" прошло тестирование на фокус-группах и полностью адаптировано для граждан старшего возраста.

Электронная версия учебника, а также методические рекомендации к урокам для преподавателей будут размещены на портале azbukainterneta.ru.

Учебная программа "Азбука Интернета" - благотворительный проект ПАО «Ростелеком». В Республике Армения проект реализуется при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване. Оператором по сопровождению и развитию программы на территории России и за рубежом является Координационный центр национальных интересов по развитию компьютерной и интернет грамотности граждан старшего поколения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЮМРИ ИЗДАЕТ НЕИЗДАННОГО ШИРАЗА
      2018-11-14 16:02
      43

      Ованес Шираз был не только одним из самых талантливых, но и подчеркнуто национальных поэтов Армении. Вот почему в советской стране, в которой культивировалась единая культура народов СССР, его творческая судьба складывалась нелегко. Многие произведения тормозились цензурой, случалось, искажались. С 2014 года сотрудники Дома-музея О.Шираза приступили к изданию неопубликованных произведений Шираза (в архиве поэта около 3 тыс. стихотворений). Вышел в свет первый том "Антип эджер" Шираза: публикация осуществлена под редакцией заслуженного деятеля науки РА, доктора-профессора филологии Самвела Мурадяна при финансовой поддержке мэрии Гюмри.

    • Роберт Кочарян: Развал Советского Союза начался не из-за Карабаха
      2018-11-13 09:43
      109

      Президент Армении Роберт Кочарян в интервью журналисту «Россия 24» Николаю Сванидзе рассказал, что выпустил автобиографическую книгу, где говорится о событиях времен развала Советского Союза. По его мнению, у советской власти в тот период не было ничего нового и креативного, что можно было бы предложить обществу, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ В THE HISTORY OF EUROPEAN JAZZ
      2018-11-09 15:51
      988

      На дни рождения, а тем более на юбилеи принято делать подарки. Так вот в год своего восьмидесятилетнего юбилея армянский джаз получил замечательный подарок. В прекрасно изданной британским издательством Equinox книге The History of European Jazz - The Music, Musicians and Audience in Context собрана информация о джазовой музыке и музыкантах всей Европы. Получила свое представительство в книге и Армения. Эта практически энциклопедия почти на 750 страницах содержит информацию, которую предоставили 45 журналистов, критиков и музыковедов Европы.

    • БУДУЩЕЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2018-11-05 14:56
      1529

      В наше сумбурное время геополитических встрясок, когда все измеряется предпочтениями, отдаваемыми большинством стран той или иной системе безопасности или тому или иному объединению владык мира, вырисовывается предназначенный для жителей планеты Земля, направленный в будущее некий неизбежный третий путь. Путь, который, стирая грани между черным и белым, своим и чужим, стремится найти решения, отвечающие интересам всего человечества.