Последние новости

"Налог на дальнобойщиков" увеличит себестоимость товаров

Новый "налог на дальнобойщиков", принятый недавно в России, увеличит себестоимость экспортируемых из Армении товаров на $110-120, сказал председатель Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении Арсен Казарян агентству АРКА.

Россия недавно ввела новый налог на дальнобойщиков, по которому они должны будут платить по 1,53 рубля за каждый километр пройденного пути. При этом в случае неуплаты налога предполагается взимать штраф с водителей - 450 тысяч рублей при однократном нарушении и миллион рублей в дальнейшем.

Новый налог об использовании федеральных дорог вошел в силу с 15-го ноября. Налог действует для всех грузоперевозчиков, как российских, так и иностранных, проезжающих через отмеченную территорию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      6

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      10

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Экологи бьют тревогу
      2019-02-19 13:12
      33

      Экологическая ситуация в Армении вызывает опасения, так как продукты питания представляют прямую угрозу для здоровья людей. Об этом во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" заявила председатель Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян, передает newsarmenia.am.

    • "РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-02-19 13:05
      70

      Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ККА по доступной цене
      2019-02-06 10:30
      1258

      Комитет по госдоходам (КГД) Армении установил новую цену на реализацию контрольно-кассовых аппаратов для субъектов МСБ, сообщает Newsarmenia.amсо ссылкой на пресс-службу ведомства.

    • Пашинян вмешался: бизнесу "скостят" часть стоимости новых контрольно-кассовых машин
      2019-02-05 14:11
      1345

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел рабочую встречу с главой Комитета госдоходов Давидом Ананяном, в ходе которой принято решение снизить для малого и среднего бизнеса стоимость контроль-кассовых машин нового поколения. Об этом сообщил в своем Facebook сам премьер, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НЕ ЛЕЗЬТЕ В КАРМАН АДВОКАТОВ!
      2019-02-01 15:10
      5230

      Попытка правительства на законодательном уровне в разы увеличить налог на адвокатскую деятельность вызвала резкое возмущение адвокатов.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      2024

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…