Последние новости

В состав вооруженной преступной группы входили 19 человек – СНБ

Служба Национальной безопасности Армении (СНБ) сообщила, что в состав задержанной в среду в Ереване преступной группы, входили 19 человек.

"СНБ, отрабатывая оперативную информацию, выяснила, что гражданин Армении Артур Варданян 1981 года рождения, проживающий в Испании с 1997 года и временно обосновавшийся в Ереване с апреля 2015 года с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений создал и возглавил преступное сообщество, завербовав в его ряды 19, в основном, не работающих граждан Армении", - сообщает пресс-центр ведомства.

Согласно сообщению, пятеро членов группы - жители Еревана, семеро - Ширакской области, трое - Армавирской области, двое - Лорийской области и по одному - Котайкской, Гегаркуникской и Сюникской областей", - сообщает .Среди них - четверо женщин, трое участников Арцахской освободительной войны.

"Для осуществления преступных намерений организованная группа незаконно приобрела оружие и боеприпасы, которые хранились в предварительно арендованном с этой целью частном доме N78 по 9-ой улице ереванского района Норка, где примерно полтора месяца члены группы организовывали собрание и планировали свою преступную деятельность", - отметили в пресс-центре.

В сообщении говорится, что 25 ноября 2015 года в результате обысков, осуществленных совместно с сотрудниками полицией, обнаружены автоматы, пистолеты, гранатометы и гранаты, взрывчатые вещества и взрывные устройства, патроны и обоймы, средства связи и иное оружие и боеприпасы.

В частности, в доме, арендованном Артуром Варданяном, обнаружены:

6 автоматов АК-74,

4 автомата АКМ, один из которых - с глушителем,

1 пистолет ТТ,

по 1 гладкоствольному и помповому ружью,

5261 патрон разного калибра,

2 самодельных взрывных устройства, которые во время обыска были включены и позднее обезврежены,

1 взрыватель,

1 противотанковая осколочная мина,

1200 граммов тротила,

50 граммов пластида,

11 гранат Ф1,

46 гранат РГ,

3 гранаты РГД5,

2 противотанковых гранатомета,

20 автоматных обойм,

Обнаружены также детонаторы, оптические прицелы, бинокли, взрыватели, большое количество военной формы и обмундирования.

В доме, который арендовал руководитель группы сотрудники правоохранительных органов нашли карты и схемы городов Ереван и Гюмри, соответствующая литература, что подтверждает факт подготовки тяжких преступлений членами преступного сообщества, говорится в сообщении пресс-центра.

"Руководитель и участники преступного сообщества задержаны", - отметили в СНБ.

По данному факту в следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по частям 1-й и 2-ой статьи 223-й (создание и участие в преступном сообществе) и части 3-й статьи 235-й (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Основная тема:
Теги:
  • Арам 25-Ноя-2015
    Обыщите все иностранные организации. Все. Независимо от статуса. Безопасность важнее!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ