Последние новости
0
3094

УБИЙСТВО СЫНА СУДЬИ РАСКРЫТО

24 ноября около 20:30 на улице Вардананц, 14 выстрелом из огнестрельного оружия убит начальник юридической службы банка "Анелик" 32-летний Ованес Атанян. Как стало известно "ГА", трагически погибший молодой человек, - сын бывшего судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза РА Лерника Атаняна, ушедшего на пенсию около 8 месяцев назад. Семья родом из Гюмри. О. Атанян был однокурсником министра юстиции Арпине Ованнисян. 

ЧЕЛОВЕК ВЫСТРЕЛИЛ И, НЕ ОГЛЯНУВШИСЬ НА УПАВШЕГО АТАНЯНА, сел в свой автомобиль ВАЗ 21 07 и скрылся. По факту в Следственном комитете незамедлительно возбудили уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство). На данный момент гнусное убийство практически раскрыто. Причина убийства (если это можно так назвать, настолько она ничтожна) установлена. Как оказалось, 32-летний парень погиб из-за незначительного дорожно-транспортного происшествия.

Согласно источнику, близкому к следствию, когда Ованес Атанян сел в автомобиль и только пытался отъехать, он предположительно случайно задел такси белого цвета. Водитель такси, недолго думая, выстрелил в Ованеса Атаняна из находящегося в машине охотничьего ружья, с которым он, как оказалось, разъезжал по городу, затем положил ружье в багажник и сбежал с места происшествия. Выстрел прозвучал в тот момент, когда Атанян не смотрел в сторону стрелявшего, он, пригнувшись, изучал детали ДТП.

По данным нашего источника, личность водителя установлена. Им оказался 54-летний ереванец Мкртыч Погосян. Он разыскивается.

Вот и вся история. Остается добавить, что сегодня самой доступной в Ереване профессией для всех, кто умеет держать в руках руль, стала профессия таксиста. Таксуют все, кому не лень, ограничений нет ни для кого. Вот и оказалось, что среди таксистов немало людей психически неуравновешенных, откровенно опасных, в том числе и настоящих преступников. Результат подобной бесконтрольности и попустительства налицо. Мы стали свидетелями чудовищной трагедии, в которой таксист, которому люди доверяют свою жизнь, запросто смог отнять ее. Из-за пустяка. А в багажнике такси он, развозя пассажиров, спокойно перевозит и ружье. Тут есть над чем задуматься.

Добавим, что убитый был женат, имел двух детей. В банке "Анелик" работал с 2009 года, считался перспективным юристом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      371

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2909

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1283

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1657

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ