Последние новости
0
3050

УБИЙСТВО СЫНА СУДЬИ РАСКРЫТО

24 ноября около 20:30 на улице Вардананц, 14 выстрелом из огнестрельного оружия убит начальник юридической службы банка "Анелик" 32-летний Ованес Атанян. Как стало известно "ГА", трагически погибший молодой человек, - сын бывшего судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза РА Лерника Атаняна, ушедшего на пенсию около 8 месяцев назад. Семья родом из Гюмри. О. Атанян был однокурсником министра юстиции Арпине Ованнисян. 

ЧЕЛОВЕК ВЫСТРЕЛИЛ И, НЕ ОГЛЯНУВШИСЬ НА УПАВШЕГО АТАНЯНА, сел в свой автомобиль ВАЗ 21 07 и скрылся. По факту в Следственном комитете незамедлительно возбудили уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство). На данный момент гнусное убийство практически раскрыто. Причина убийства (если это можно так назвать, настолько она ничтожна) установлена. Как оказалось, 32-летний парень погиб из-за незначительного дорожно-транспортного происшествия.

Согласно источнику, близкому к следствию, когда Ованес Атанян сел в автомобиль и только пытался отъехать, он предположительно случайно задел такси белого цвета. Водитель такси, недолго думая, выстрелил в Ованеса Атаняна из находящегося в машине охотничьего ружья, с которым он, как оказалось, разъезжал по городу, затем положил ружье в багажник и сбежал с места происшествия. Выстрел прозвучал в тот момент, когда Атанян не смотрел в сторону стрелявшего, он, пригнувшись, изучал детали ДТП.

По данным нашего источника, личность водителя установлена. Им оказался 54-летний ереванец Мкртыч Погосян. Он разыскивается.

Вот и вся история. Остается добавить, что сегодня самой доступной в Ереване профессией для всех, кто умеет держать в руках руль, стала профессия таксиста. Таксуют все, кому не лень, ограничений нет ни для кого. Вот и оказалось, что среди таксистов немало людей психически неуравновешенных, откровенно опасных, в том числе и настоящих преступников. Результат подобной бесконтрольности и попустительства налицо. Мы стали свидетелями чудовищной трагедии, в которой таксист, которому люди доверяют свою жизнь, запросто смог отнять ее. Из-за пустяка. А в багажнике такси он, развозя пассажиров, спокойно перевозит и ружье. Тут есть над чем задуматься.

Добавим, что убитый был женат, имел двух детей. В банке "Анелик" работал с 2009 года, считался перспективным юристом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2982

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2252

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2014

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3339

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ