Последние новости

Если принципом в ПАСЕ является манат, нам это не нужно

Мы не хотим, чтобы Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) превратилась в один из азербайджанских рынков. В беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна Давид Бабаян, комментируя принятие вчера в ПАСЕ уже второго антиармянского документа.

"Это становится предметом купли-продажи, и мы не хотим, чтобы ПАСЕ превращалась в один из азербайджанских рынков. Печально то, что азербайджанские коррупционные вирусы проникают и в эту структуру. Документы ПАСЕ не будут иметь ни политического, ни правового, ни какого-либо другого значения, это просто станет моральным ударом по демократии", - отметил Давид Бабаян.

Коснувшись мнений, что армянская дипломатия оправдывает свои неудачи икорной дипломатией Азербайджана, считая подкупленными даже принципиальных делегатов ПАСЕ , Давид Бабаян отметил: "Если есть принципиальные люди, они должны продемонстрировать свою принципиальность. Есть денежные проблемы. Принцип - это драм, евро или манат? Если манат, то это очень плохо".

Отвечая на вопрос, какие меры необходимо предпринять, чтобы эти доклады не стали резолюциями, Давид Бабаян сказал, что для этог нужно сделать все, но "если решающим становится роль маната, значит это рынок и не нужни искать объективности".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      1628

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      204

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2378

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      866

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.