Последние новости

Если принципом в ПАСЕ является манат, нам это не нужно

Мы не хотим, чтобы Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) превратилась в один из азербайджанских рынков. В беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна Давид Бабаян, комментируя принятие вчера в ПАСЕ уже второго антиармянского документа.

"Это становится предметом купли-продажи, и мы не хотим, чтобы ПАСЕ превращалась в один из азербайджанских рынков. Печально то, что азербайджанские коррупционные вирусы проникают и в эту структуру. Документы ПАСЕ не будут иметь ни политического, ни правового, ни какого-либо другого значения, это просто станет моральным ударом по демократии", - отметил Давид Бабаян.

Коснувшись мнений, что армянская дипломатия оправдывает свои неудачи икорной дипломатией Азербайджана, считая подкупленными даже принципиальных делегатов ПАСЕ , Давид Бабаян отметил: "Если есть принципиальные люди, они должны продемонстрировать свою принципиальность. Есть денежные проблемы. Принцип - это драм, евро или манат? Если манат, то это очень плохо".

Отвечая на вопрос, какие меры необходимо предпринять, чтобы эти доклады не стали резолюциями, Давид Бабаян сказал, что для этог нужно сделать все, но "если решающим становится роль маната, значит это рынок и не нужни искать объективности".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      366

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      361

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      656

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      933

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.