Последние новости

Эдуард Шармазанов: стала еще очевиднее опасность безнаказанности

Безнаказанность порождает новые преступления, и российским парламентариям это стало ещё очевиднее. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя законопроект об ответственности за непризнание Геноцида армян Турцией, поступивший в Госдуму РФ.

Шармазанов подчеркнул, что о неприемлемости отрицания Армения заявляла не раз, в том числе в течение всего 2015 года- года 100-летия этого преступления. Правовые акты против отрицания приняли парламенты Кипра и Греции, а также Европарламент.

Необходимость осуждения преступлений связана не только с геноцидом армян, но и с любыми другими преступлениями против человечности. Армянская сторона не раз заявляла, что признание нужно в первую очередь Анкаре, так как примирит Турцию с собственной историей. "Но они становятся соучастником Талеатов и Энверов. А безнаказанность порождает новые преступления. И теперь они приписали себе право сбить самолёт, который боролся с террористами. Может, это и высветило эту истину более ярко для наших российских коллег", - заявил Шармазанов.

26 ноября, Шармазанов встретится со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. В числе других вопросов, будут обсуждены ситуация вокруг Карабаха, армяно-турецкие отношения и борьба с терроризмом. "Как руководитель делегации Армении в Парламентской ассамблее ОДКБ, я передам положительное мнение армянской стороны об этом законопроекте", - подытожил Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ