Последние новости
0
1317

НАЧАЛИ СО ШКОЛ И ДЕТСАДОВ

На приеме у марзпета Лори Артура НАЛБАНДЯНА многие ванадзорцы продолжают указывать на проблемы, связанные с повреждением крыш и окон сильным ветром.

У НЕРНИК МАКТАГЯН ИЗ КУРТАНА И БЕЗ ТОГО ПОВРЕЖДЕННУЮ КРЫШУ ветер и вовсе снес. "Когда идет дождь, я принимаю душ", - говорит пожилая женщина. Марзпет предлагает ей написать заявление, обещает выделить определенную сумму, одновременно указывая, что и староста села должен помочь восстановить 32 квадратных метра кровли.

"Больше других досталось мне, - говорит Владимир Погосян из села Кариндж. - Сорвало шифер крыш дома, хлева, хлебопекарни, все стекла вылетели. Только шифера 100 листов понадобится. Хотя бы половину помогли заменить..." Ему и другим просителям марзпет объясняет, что размеры ущерба подсчитаны, цифры доведены до правительства. "При оказании помощи прежде всего займемся школами, детсадами, затем многоквартирными зданиями, а насчет собственных домов, если выделят суммы для малообеспеченных семей, предоставим".

По предварительным данным, ущерб от ветра в Лори составил 311 млн драмов. Больше всех пострадали Ванадзор и Алаверди, им соответственно нужно 66 и 47 млн драмов.

Гаяне САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      852

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2751

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2518

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2333

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДАРОК ДЕТЯМ СЕЛА ФИОЛЕТОВО
      2018-09-07 17:45
      1875

      Начало нового учебного года в школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, в очередной раз стало двойным праздником благодаря ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • "Хорошие новости" от Пашиняна
      2018-06-26 12:14
      521

      Программы "молодые семьи" и "квартира военнослужащим" получат новый стимул. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямой трансляции Facebook.

    • ГРУЗИНСКИЙ ПОДАРОК АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ
      2018-06-08 15:11
      3063

      Состоявшийся в начале недели показ в Ереване спектакля "Дождливый день" по пьесе и в постановке художественного руководителя Тбилисского армянского театра им. Адамяна Армена Баяндуряна стал не просто одним из достаточно частых визитов театра в Армению. Он был призван символизировать новые переформатированные отношения между Арменией и Грузией, в том числе и в сфере культуры.

    • DANKE, TATEVIK
      2018-06-04 16:47
      1643

      Семьи в Гюмри получили в подарок крышу над головой Специальный корреспондент Sputnik Армения в Гюмри побывала в гостях у людей, которые выжили в Спитакском землетрясении и дождались настоящего дома после долгих лет жизни во времянках. В памяти взрослых Спитакское землетрясение 1988 года оставило уродливый рубец. Почти 30 лет назад разрушены были не здания, а семьи и жизни. Но для переживших трагедию людей самое трудное было впереди: им предстояло жить и растить детей, когда их дома были стерты в пыль. Пришлось смириться с новой реальностью, которая с течением времени словно вплелась в жизнь людей. Она изменила их.