Последние новости
0
1346

НАЧАЛИ СО ШКОЛ И ДЕТСАДОВ

На приеме у марзпета Лори Артура НАЛБАНДЯНА многие ванадзорцы продолжают указывать на проблемы, связанные с повреждением крыш и окон сильным ветром.

У НЕРНИК МАКТАГЯН ИЗ КУРТАНА И БЕЗ ТОГО ПОВРЕЖДЕННУЮ КРЫШУ ветер и вовсе снес. "Когда идет дождь, я принимаю душ", - говорит пожилая женщина. Марзпет предлагает ей написать заявление, обещает выделить определенную сумму, одновременно указывая, что и староста села должен помочь восстановить 32 квадратных метра кровли.

"Больше других досталось мне, - говорит Владимир Погосян из села Кариндж. - Сорвало шифер крыш дома, хлева, хлебопекарни, все стекла вылетели. Только шифера 100 листов понадобится. Хотя бы половину помогли заменить..." Ему и другим просителям марзпет объясняет, что размеры ущерба подсчитаны, цифры доведены до правительства. "При оказании помощи прежде всего займемся школами, детсадами, затем многоквартирными зданиями, а насчет собственных домов, если выделят суммы для малообеспеченных семей, предоставим".

По предварительным данным, ущерб от ветра в Лори составил 311 млн драмов. Больше всех пострадали Ванадзор и Алаверди, им соответственно нужно 66 и 47 млн драмов.

Гаяне САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      877

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1618

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      976

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1227

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      577

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • Мэр Гюмри оригинально "отшил" недовольных демотажем улиц и раскрыл секрет про "Тарон-Авиа"
      2018-12-23 20:40
      389

      33 из 180 из городских улиц будут одновременно демонтированы в Гюмри с целью полной реконструкции. Однако "ломать и строить" будут только те улицы, жители которых одобрят это решение. Об этом на итоговой пресс-конференции в воскресенье сообщил мэр Гюмри Самвел Баласанян, сообщает Sputnik Армения.

    • ААЦ подарит квартиры 10 семьям, пострадавшим в результате Спитакского землетрясения
      2018-12-06 13:01
      92

      Распоряжением Верховного патриарха и Католикоса всех армян, Его Святейшества Гарегина Второго, Первопрестольный Святой Эчмиадзин совместно с епархиями по всему миру начал осуществлять новый социальный проект по предоставлению квартир семьям, пострадавшим в результате землетрясения 1988 года и до сих пор проживающим во временных жилищах. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • Возобновлена застройка жилого здания "Берд" в Ереване
      2018-11-20 13:34
      158

      Строительная компания ЗАО "Глендел Хилс", занимающаяся застройкой жилых многоквартирных комплексов в Ереване и являющаяся заемщиком Банка ВТБ (Армения), не сумев выполнить свои кредитные обязательства, в 2015 году была признана банкротом. В результате строительство ряда зданий было приостановлено, и большое количество граждан осталось в ожидании своего жилья.