Последние новости
0
1326

НАЧАЛИ СО ШКОЛ И ДЕТСАДОВ

На приеме у марзпета Лори Артура НАЛБАНДЯНА многие ванадзорцы продолжают указывать на проблемы, связанные с повреждением крыш и окон сильным ветром.

У НЕРНИК МАКТАГЯН ИЗ КУРТАНА И БЕЗ ТОГО ПОВРЕЖДЕННУЮ КРЫШУ ветер и вовсе снес. "Когда идет дождь, я принимаю душ", - говорит пожилая женщина. Марзпет предлагает ей написать заявление, обещает выделить определенную сумму, одновременно указывая, что и староста села должен помочь восстановить 32 квадратных метра кровли.

"Больше других досталось мне, - говорит Владимир Погосян из села Кариндж. - Сорвало шифер крыш дома, хлева, хлебопекарни, все стекла вылетели. Только шифера 100 листов понадобится. Хотя бы половину помогли заменить..." Ему и другим просителям марзпет объясняет, что размеры ущерба подсчитаны, цифры доведены до правительства. "При оказании помощи прежде всего займемся школами, детсадами, затем многоквартирными зданиями, а насчет собственных домов, если выделят суммы для малообеспеченных семей, предоставим".

По предварительным данным, ущерб от ветра в Лори составил 311 млн драмов. Больше всех пострадали Ванадзор и Алаверди, им соответственно нужно 66 и 47 млн драмов.

Гаяне САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      131

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      110

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      90

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      83

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ