Последние новости

С. Никоян: Оппозиция Армении должна содействовать принятию Проекта изменений в Конституцию

           Оппозиция Армении должна содействовать принятию Проекта изменений в Конституцию. Об этом заявил сегодня депутат Национального Собрания от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Никоян в беседе с заместителем председателя армянской оппозиционной партии «Наследие» Арменом Мартиросяном, сообщает panorama.am. 

           «Когда власти настаивали на полупрезидентской системе государственного управления, то оппозиция требовала совершить переход к парламентской модели. Власти настаивали на сохранении мажоритарной избирательной системы, и все в оппозиции единогласно выступали за переход в 100%-й пропорциональной системе», – отметил С. Никоян, напомнив, что именно озвучиваемые тогда оппозицией требования представлены в Проекте изменений в Конституцию РА.

           Парламентарий также добавил: «Если мы идем в данном направлении, то оппозиция должна содействовать нам, чтобы мы смогли реализовать принятие Проекта изменений в Конституцию Армении».

            А. Мартиросян в свою очередь отметил, что он ссылается на оценки адвокатов, различных организаций и экспертов, и считает, что Проект изменений в Основной закон представляет собой «регресс» для страны.

            

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ