Последние новости

Ни одна религия не призывает убивать Божьи создания: Аятолла Мохаммад Хасан Ахтари

Католикос Всех армян Гарегин Второй 26 ноября принял в Первопрестольном Св. Эчмиадзине генерального секретаря Всемирного Конгресса Ахл аль-Бейт Аятоллу Мохаммада Хасана Ахтари, прибывшего по его приглашению.

Католикос поприветствовал визит Аятоллы в Армению и Эчмиадзин, отметив, что подобные взаимные визиты не только содействуют развитию взаимной узнаваемости и оживлению диалога религий, но и положительно влияют на верующих сынов двух стран, побуждая их к мирной и творческой жизни.

Подчеркнув важность межконфессионального диалога, Католикос заявил, что подобно политическим деятелям, религиозные предводители тоже могут повлиять на предупреждение террористических актов и преступлений в разных частях мира, в преодолении их последствий, особенно учитывая, что сегодня терроризм нередко прикрывается религиозным фактором. В связи с этим Его Святейшество осудил теракт во Франции, а также выразил озабоченность тяжёлой ситуацией на Ближнем Востоке.

Католикос затронул исторические связи двух народов и нынешнее развитие армяно-иранских отношений. Он упомянул о национально-церковной жизни армянской общины Ирана, подчеркнув этот красивый пример сосуществования христианского и исламского народов в мире и согласии. В этой связи Католикос выразил высокую оценку содействию властей Ирана армянской общине и её религиозным и образовательным учреждениям.

Поблагодарив за приглашение и тёплый приём, Аятолла Мохаммад Хасан Ахтари воздал хвалу Всевышнему за то, что дружественные связи двух соседних народов расширяются, включая различные отрасли.

Генеральный секретарь Всемирного конгресса Ахль Аль-Бейт тоже отметил важность диалога между религиями, отметив, что сотрудничество религиозных предводителей станет красивым примером для народов мира и покажет им путь к высшим и откровенным ценностям, проповедуемым всеми религиями.

Аятолла Мохаммад Хасан Ахтари затронул и проблему экстремизма. Он подчеркнул, что ни одна религия не призывает убивать Божьи создания, и обязанность религиозных лидеров – строго осуждать все явления, злоупотребляющие верой людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состоялось заседание следственной комиссии парламента Армении
      2018-09-26 17:00
      35

                  Сегодня, 26 сентября, прошло второе заседание Следственной комиссии Национального Собрания Армении, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране – в связи фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения прав на справедливое судебное разбирательство и конфиденциальность телефонных переговоров. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ВТОРОЙ ЭТАП МАСШТАБНОГО ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ
      2018-09-26 16:42
      36

      "Освежение мозгов". Так назвал свои заметки в Фейсбуке журналист Ваан ИШХАНЯН. Он не только конкретно обозначил стиль и односторонний подход армянской службы радиостанции "Свобода", но и напомнил о публикации 10-летней давности, свидетельстве полицейского, очевидца событий 1 марта, рассказывающего о том, что было в действительности и что он видел своими глазами. Уточним при этом, что когда полицейский говорит "солдаты", имеются в виду военнослужащие внутренних войск.

    • В Армении пройдут антитеррористические учения СНГ
      2018-09-26 16:21
      40

                 Следующие учения под эгидой Антитеррористического центра Содружества (АТЦ СНГ) пройдут в Армении. Об этом сообщил руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков, подводя итоги проведенных учений "Иссык-Куль – Антитеррор-2018" в Кыргызстане.

    • Представитель РПА подверг критике выступление премьера в ООН
      2018-09-26 16:18
      54

                 Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ