Последние новости

Ни одна религия не призывает убивать Божьи создания: Аятолла Мохаммад Хасан Ахтари

Католикос Всех армян Гарегин Второй 26 ноября принял в Первопрестольном Св. Эчмиадзине генерального секретаря Всемирного Конгресса Ахл аль-Бейт Аятоллу Мохаммада Хасана Ахтари, прибывшего по его приглашению.

Католикос поприветствовал визит Аятоллы в Армению и Эчмиадзин, отметив, что подобные взаимные визиты не только содействуют развитию взаимной узнаваемости и оживлению диалога религий, но и положительно влияют на верующих сынов двух стран, побуждая их к мирной и творческой жизни.

Подчеркнув важность межконфессионального диалога, Католикос заявил, что подобно политическим деятелям, религиозные предводители тоже могут повлиять на предупреждение террористических актов и преступлений в разных частях мира, в преодолении их последствий, особенно учитывая, что сегодня терроризм нередко прикрывается религиозным фактором. В связи с этим Его Святейшество осудил теракт во Франции, а также выразил озабоченность тяжёлой ситуацией на Ближнем Востоке.

Католикос затронул исторические связи двух народов и нынешнее развитие армяно-иранских отношений. Он упомянул о национально-церковной жизни армянской общины Ирана, подчеркнув этот красивый пример сосуществования христианского и исламского народов в мире и согласии. В этой связи Католикос выразил высокую оценку содействию властей Ирана армянской общине и её религиозным и образовательным учреждениям.

Поблагодарив за приглашение и тёплый приём, Аятолла Мохаммад Хасан Ахтари воздал хвалу Всевышнему за то, что дружественные связи двух соседних народов расширяются, включая различные отрасли.

Генеральный секретарь Всемирного конгресса Ахль Аль-Бейт тоже отметил важность диалога между религиями, отметив, что сотрудничество религиозных предводителей станет красивым примером для народов мира и покажет им путь к высшим и откровенным ценностям, проповедуемым всеми религиями.

Аятолла Мохаммад Хасан Ахтари затронул и проблему экстремизма. Он подчеркнул, что ни одна религия не призывает убивать Божьи создания, и обязанность религиозных лидеров – строго осуждать все явления, злоупотребляющие верой людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент РА озвучил свою цель
      2019-02-08 19:26
      437

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Париже, встретился в пятницу с руководством одной из передовых компаний мира THALES во главе с вице-президентом Рафаэлем Эскиназом, сообщает Newsarmenia.am.

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1830

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • Обсудили восстановление Талиша
      2019-02-06 10:34
      471

      Президент Республики Арцах Бако Саакян 5 февраля в сопровождении министра обороны Карена Абрамяна и других должностных лиц посетил ряд участков восточной границы республики, на месте ознакомился с ходом службы солдат и текущей ситуацией, сообщает пресс-служба президента Арцаха.

    • В ИРАНЕ ОДОЛЕЛИ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ
      2019-02-05 13:43
      1684

      Cобеседник – ирановед Армен Варданян - Господин Варданян, Никол Пашинян в ходе визита в Германию заявил, что 27 февраля посетит Иран. Многие говорят, что визит, учитывая отношения между странами, запоздал. Как вы расцениваете заявление Пашиняна, и почему визит откладывался?