Последние новости

Николай Левичев: мы ускорим рассмотрение закона о Геноциде армян

Соавтор законопроекта, заместитель председателя Госдумы, член комитета по международным делам Николай Левичев ответил на вопросы Sputnik.

- Николай Владимирович, накануне Вами и лидером фракции "СР" Сергеем Мироновым был внесен в Госдуму проект закона об уголовной ответственности за отрицание факта геноцида армянского народа. Правильно мы понимаем, что этот законопроект был подготовлен давно, задолго до событий с российским Су-24? Почему он вносится именно сейчас?

- К сожалению, Турция уже много лет активно пытается опровергнуть очевидный факт геноцида армян в Османской империи. Они активно продвигают свою точку зрения, в том числе через СМИ. Подобным действиям надо дать не только моральную, историческую, но и правовую оценку. Именно для этого мы и внесли данный законопроект. Разработка, действительно, началась некоторое время назад, однако сейчас, когда Турция сбила наш самолет, назрела необходимость немедленно внести этот законопроект в Государственную Думу.

- В 1995 году Россия признала геноцид армянского народа. Почему необходимо ввести уголовную ответственность за непризнание геноцида армян?

- Одного признания, совершенно очевидно, недостаточно. Геноцид - это тягчайшее в мире преступление, не имеющие, согласно Конвенции ООН, срока давности. Для того, чтобы не допустить актов геноцида в будущем, мы должны ввести наказание даже за отрицание этого факта.

- Когда этот законопроект будет рассмотрен?

- Уже в ближайшее время Совет Государственной Думы определит комитет-исполнитель, начнется планомерная работа. Мы будем всемерно ускорять этот процесс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РАЗВАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НАЧАЛСЯ НЕ ИЗ-ЗА КАРАБАХА"
      2018-11-14 09:50
      315

      Президент Армении Роберт Кочарян в интервью журналисту "Россия 24" Николаю Сванидзе рассказал, что выпустил автобиографическую книгу, где говорится о событиях времен развала Советского Союза. По его мнению, у советской власти в тот период не было ничего нового и креативного, что можно было бы предложить обществу, передает NEWS.am.

    • Вашингтон сжимает кольцо вокруг Ирана и призывает Ереван решить карабахский вопрос
      2018-10-25 18:23
      546

      Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон призывает урегулировать карабахский конфликт, открыть армяно-азербайджанскую и армяно-турецкую границы, поскольку санкции против Ирана будут ужесточены, передает aysor.am.

    • Правительство Армении отвергло законопроект фракции РПА
      2018-10-25 12:28
      233

      Оградить ребенка от вредной информации крайне сложно. Об этом, как сообщает Sputnik,  на заседании правительства Армении в четверг заявил замминистра труда и социальных вопросов Арсен Манукян, комментируя проект изменений в законе "О правах ребенка".

    • Роберт Кочарян вновь подверг критике власти Армении
      2018-10-25 10:51
      574

      Подобные частые смены правительства и кабинета министров приведут к неразберихе. Такое мнение в интервью газете "Айоц ашхар" выразил второй президент Республики Армения Роберт Кочарян, отвечая на вопрос касательно того, что в последние полгода в стране уже в третий раз меняется правительство и кабинет министров, причем новые назначения ожидаются и после внеочередных парламентских выборов. Об этом пишет NEWS.am.