Последние новости

«Турция за 100 лет не изменилась». Встреча Э. Шармазанова с С. Нарышкиным

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в рамках пленарного заседания Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) 26 ноября встретился с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА, передает Panorama.am.

Э.Шармазанов выразил озабоченность в связи с поражением Вооруженными силами Турции российского военного самолета Су-24 и, в частности, отметил: «Сбивать борющийся с терроризмом военный самолет означает содействовать террористам. В прошлом году поражение по приказу преступного режима считающегося младшим братом Турции Азербайджана армянского вертолета, вероятно, создало у политического руководства Турции впечатление, что подобные тяжкие преступления могут оставаться безнаказанными. Как мы знаем, мир меняется, формируются новые политические подходы, новые ситуации, и в ходе этого Армения доказала, что является союзником России, что русский народ для нас – братский народ. А Турция, к сожалению, за последние 100 лет так и не изменилась».   

Говоря о многостороннем сотрудничестве, Э.Шармазанов заявил, что НС РА считает недопустимым применение в отношении парламентариев каких-либо санкций – это никоим образом не умещается в термин «парламент». Вице-спикер НС уведомил С.Нарышкина, что Армения приветствует принятие введенного в обращение в последние дни в Госдуме проекта закона о криминализации отрицания Геноцида армян, поскольку отсутствие соразмерной оценки преступлений прошлого рождает новые злодеяния, в том числе террористические действия, свидетелями чего ныне являемся.   

С.Нарышкин поблагодарил РА за поддержку РФ на международных площадках. Он подчеркнул, что преступления и злодеяния прошлого должны быть осуждены по достоинству – это позволит избежать их повторения. Что касается Турции, С.Нарышкин в своем слове, в частности, отметил: «Турция ударила нам в спину, что присуще только трусливым. Безусловно, в происшедшем виноват не турецкий народ, а политическое руководство Турции. А за это тяжкое преступление политическое руководство Турции еще будет сожалеть».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ