Последние новости

В Турции арестованы журналисты, рассказавшие о связи Анкары с ИГ

PanARMENIAN.Net - Главный редактор газеты «Республика» Джан Дюндар и корреспондент издания Эрдем Гюль напечатали свое расследование еще летом этого года, после чего были обвинены лично президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в шпионаже и пособничестве террористам.

Сами журналисты успели заявить перед арестом, что защищали право граждан на получение объективной информации и разоблачали ложь властей.

«Если бы медиа молчали, никто бы не узнал, что правильно, а что – нет. Этот арест – еще один шаг к фашистской диктатуре, которую они хотят установить в Турции. Но мы будем стоять за Джана Дюндар», - заявил главный редактор газеты «Сол» Али Олсой.

Факты, о которых писали арестованные журналисты, относились к январю 2014 года. Тогда военный патруль задержал несколько грузовиков, направлявшихся к границе с Сирией. В июне 2015 года «Республика» писала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на главного редактора газеты, известного в Турции журналиста Джана Дюндара. По данным журналистов, причиной стали материалы о досмотрах грузовиков национальной разведслужбы, которые возможно, перевозили оружие в Сирию для группировки «Исламское государство». Власти же уверяли, что речь шла о «гуманитарном конвое», доставлявшем помощь сирийским туркменам. Президент обвинял Дюндара в шпионской деятельности и требовал для него двух пожизненных сроков и еще 42 лет тюрьмы по совокупности преступлений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      78

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      70

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      82

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      98

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ