Последние новости

ИМЕЕШЬ ДЕЛО С ТУРКОМ – НЕ ВЫПУСКАЙ ИЗ РУК ПАЛКУ

После того как ракетно-бомбовыми ударами зачищена территория, на которой так называемые мирные сирийские туркоманы расстреливали российских летчиков, а турецкие истребители боятся высунуть нос из своих аэродромов, к турецким лидерам стало приходить понимание того, что они натворили. И если в первые часы после атаки российского самолета турки гордо рапортовали, что именно они его сбили, и сбили "за дело", то сейчас внезапно прозревший Эрдоган стал придумывать глупые отмазки, самая потрясающая из которых о том, что турки, дескать, не знали, что сбивают российский самолет. С этой версией Чавушоглу даже рискнул позвонить Лаврову. 

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ С ПРЕЗИДЕНТОМ ФРАНЦИИ ФРАНСУА ОЛЛАНДОМ Путин уже отметил, что российская сторона, разумеется, не верит в эту примитивную ложь. Во-первых, потому, что на российских самолетах есть опознавательные знаки, которые легко может различить даже турок. Во-вторых, возглавляющие "антитеррористическую коалицию" американцы были, согласно подписанному с Россией меморандуму, заранее осведомлены о графике полетов российских самолетов в сирийском небе и должны были поставить об этом в известность своих союзников, в том числе и Турцию. Наконец, в-третьих, Путин задался логичным вопросом: "А что турки думали? Что это американский самолет или французский?" Их союзников по НАТО? Забавно…

Одним словом, пока турки ведут себя строго по-турецки. Ударить, когда не ждут, из засады, затем гордо бить себя в грудь, какие мы крутые, затем лепетать в качестве оправданий несуразную чушь в расчете на противоречия великих держав. Вот и вся турецкая военно-политическая наука на протяжении многих лет.

Вам это ничего не напоминает? Например, азербайджанского героя, ночного убийцу Рамиля Сафарова, который с топором напал на спящего человека? А потом на суде говорил, что его агрессия была спровоцирована улыбкой Гургена Маргаряна? Не напоминает, как азербайджанцы сбили армянский вертолет, выполнявший учебный полет, а потом не давали вынести тела летчиков, а позже объясняли, что якобы армянский вертолет готовился атаковать их позиции?..

Все это характерные примеры турецко-азербайджанского стиля провокационно-подлого поведения…На таких провокациях и подлянках с последующим плачем в европейских столицах и образовалась по большому счету нынешняя территория Турции, которая, кстати, не в первый раз пытается втравить Россию в большой конфликт. Можно вспомнить ту же Крымскую войну, как бились за интересы турок англичане и французы.

УВЫ, УРОКИ ИСТОРИИ СЛИШКОМ ЧАСТО НЕ ИДУТ ВПРОК. МНОГО ЧЕГО МОЖНО ВСПОМНИТЬ. Особенно нам, армянам: и флирт Ленина с Ататюрком, и большую российско-турецкую любовь на современном этапе, когда Дмитрий Медведев демонстративно подарил Эрдогану в честь постыдного и паскудного юбилея копию Московского договора о фактическом разделе Армении. Того самого договора, о предложении расторгнуть который сегодня активно говорят российские эксперты.

Будем надеяться, что на этот раз русский политический истеблишмент все-таки сделает для себя окончательные выводы. И не будет забывать, как вели себя турки в России в начале 90-х, где лечились чеченские боевики, как в турецком порту Трабзон был захвачен российский паром "Авразия"…

Кстати, тоже интересная история, которую нелишне напомнить. Тогда, в 1996-м, несколько тысяч человек провели в Стамбуле серию демонстраций в поддержку террористов с лозунгами "Аллах акбар", "Долой Россию". Несколько сотен демонстрантов совершили шествие к порту, где выкрикивали ободряющие террористов лозунги. После двухдневных переговоров глава террористов Мухаммед Токчан провел пресс-конференцию в Стамбуле и сдался турецким властям, как и некоторые другие его сообщники.

Что было потом? А потом четверо из них, в том числе и Токчан, бежали из тюрьмы, а те, кто побежать не успел, были амнистированы турецким судом… Легко и просто, так, как получил свободу Рамиль Сафаров… Ну а позже в российских СМИ прошла информация о том, что захватом парома руководил сотрудник турецких спецслужб. Прокомментировавший эти публикации представитель ФСБ заявил, что у российской контрразведки действительно есть данные о причастности турецких спецслужб к теракту…

ПОРА УЖЕ МОСКВЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ДРУЖБА С РОССИЕЙ ТУРКАМ НУЖНА ТОЛЬКО В ТРЕХ СЛУЧАЯХ: либо как козырная карта для шантажа Европы, либо, когда Россия готова поддержать вечные турецкие амбиции по расширению территории (ведь и сейчас агрессия турок во многом объясняется тем, что они уже считали своей территорию Северной Сирии, где по позициям террористов наносила удар российская авиация), либо… когда русские стоят на подступах к Стамбулу.

P.S. Сегодня в российском интернет-пространстве часто вспоминают Петра Великого: "Бабе не верь, непьющему не верь, турку не верь". Хороша также румынская поговорка: "Петух не снесет яйца, турок не станет человеком". Ну а армянскую мы вынесли в заголовок. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 29-Ноя-2015
    _"Один народ--- два Государства"------- примерно 500 раз за последние годы повторяли лидеры Турции и Азербайджана!!........ Ничего лишнего, только факты!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЛЕСТЯЩИЙ ТАКТИК И ПРОВАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ
    2018-09-24 15:06
    573

    Как шутит один из известных "адекватов", Никол Пашинян - самое полезное, что могло произойти с армянским народом за последние 30 лет. В плане извлечения уроков и подводке к необходимым выводам.

  • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
    2018-09-19 15:12
    2280

    21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

  • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
    2018-09-17 15:22
    1944

    В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

  • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
    2018-09-14 16:58
    7643

    Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ