Последние новости

ИМЕЕШЬ ДЕЛО С ТУРКОМ – НЕ ВЫПУСКАЙ ИЗ РУК ПАЛКУ

После того как ракетно-бомбовыми ударами зачищена территория, на которой так называемые мирные сирийские туркоманы расстреливали российских летчиков, а турецкие истребители боятся высунуть нос из своих аэродромов, к турецким лидерам стало приходить понимание того, что они натворили. И если в первые часы после атаки российского самолета турки гордо рапортовали, что именно они его сбили, и сбили "за дело", то сейчас внезапно прозревший Эрдоган стал придумывать глупые отмазки, самая потрясающая из которых о том, что турки, дескать, не знали, что сбивают российский самолет. С этой версией Чавушоглу даже рискнул позвонить Лаврову. 

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ С ПРЕЗИДЕНТОМ ФРАНЦИИ ФРАНСУА ОЛЛАНДОМ Путин уже отметил, что российская сторона, разумеется, не верит в эту примитивную ложь. Во-первых, потому, что на российских самолетах есть опознавательные знаки, которые легко может различить даже турок. Во-вторых, возглавляющие "антитеррористическую коалицию" американцы были, согласно подписанному с Россией меморандуму, заранее осведомлены о графике полетов российских самолетов в сирийском небе и должны были поставить об этом в известность своих союзников, в том числе и Турцию. Наконец, в-третьих, Путин задался логичным вопросом: "А что турки думали? Что это американский самолет или французский?" Их союзников по НАТО? Забавно…

Одним словом, пока турки ведут себя строго по-турецки. Ударить, когда не ждут, из засады, затем гордо бить себя в грудь, какие мы крутые, затем лепетать в качестве оправданий несуразную чушь в расчете на противоречия великих держав. Вот и вся турецкая военно-политическая наука на протяжении многих лет.

Вам это ничего не напоминает? Например, азербайджанского героя, ночного убийцу Рамиля Сафарова, который с топором напал на спящего человека? А потом на суде говорил, что его агрессия была спровоцирована улыбкой Гургена Маргаряна? Не напоминает, как азербайджанцы сбили армянский вертолет, выполнявший учебный полет, а потом не давали вынести тела летчиков, а позже объясняли, что якобы армянский вертолет готовился атаковать их позиции?..

Все это характерные примеры турецко-азербайджанского стиля провокационно-подлого поведения…На таких провокациях и подлянках с последующим плачем в европейских столицах и образовалась по большому счету нынешняя территория Турции, которая, кстати, не в первый раз пытается втравить Россию в большой конфликт. Можно вспомнить ту же Крымскую войну, как бились за интересы турок англичане и французы.

УВЫ, УРОКИ ИСТОРИИ СЛИШКОМ ЧАСТО НЕ ИДУТ ВПРОК. МНОГО ЧЕГО МОЖНО ВСПОМНИТЬ. Особенно нам, армянам: и флирт Ленина с Ататюрком, и большую российско-турецкую любовь на современном этапе, когда Дмитрий Медведев демонстративно подарил Эрдогану в честь постыдного и паскудного юбилея копию Московского договора о фактическом разделе Армении. Того самого договора, о предложении расторгнуть который сегодня активно говорят российские эксперты.

Будем надеяться, что на этот раз русский политический истеблишмент все-таки сделает для себя окончательные выводы. И не будет забывать, как вели себя турки в России в начале 90-х, где лечились чеченские боевики, как в турецком порту Трабзон был захвачен российский паром "Авразия"…

Кстати, тоже интересная история, которую нелишне напомнить. Тогда, в 1996-м, несколько тысяч человек провели в Стамбуле серию демонстраций в поддержку террористов с лозунгами "Аллах акбар", "Долой Россию". Несколько сотен демонстрантов совершили шествие к порту, где выкрикивали ободряющие террористов лозунги. После двухдневных переговоров глава террористов Мухаммед Токчан провел пресс-конференцию в Стамбуле и сдался турецким властям, как и некоторые другие его сообщники.

Что было потом? А потом четверо из них, в том числе и Токчан, бежали из тюрьмы, а те, кто побежать не успел, были амнистированы турецким судом… Легко и просто, так, как получил свободу Рамиль Сафаров… Ну а позже в российских СМИ прошла информация о том, что захватом парома руководил сотрудник турецких спецслужб. Прокомментировавший эти публикации представитель ФСБ заявил, что у российской контрразведки действительно есть данные о причастности турецких спецслужб к теракту…

ПОРА УЖЕ МОСКВЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ДРУЖБА С РОССИЕЙ ТУРКАМ НУЖНА ТОЛЬКО В ТРЕХ СЛУЧАЯХ: либо как козырная карта для шантажа Европы, либо, когда Россия готова поддержать вечные турецкие амбиции по расширению территории (ведь и сейчас агрессия турок во многом объясняется тем, что они уже считали своей территорию Северной Сирии, где по позициям террористов наносила удар российская авиация), либо… когда русские стоят на подступах к Стамбулу.

P.S. Сегодня в российском интернет-пространстве часто вспоминают Петра Великого: "Бабе не верь, непьющему не верь, турку не верь". Хороша также румынская поговорка: "Петух не снесет яйца, турок не станет человеком". Ну а армянскую мы вынесли в заголовок. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 29-Ноя-2015
    _"Один народ--- два Государства"------- примерно 500 раз за последние годы повторяли лидеры Турции и Азербайджана!!........ Ничего лишнего, только факты!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
    2018-11-16 14:42
    2796

    С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

  • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
    2018-11-14 19:00
    4039

    Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

  • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
    2018-11-12 17:08
    1749

    Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

  • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
    2018-11-09 16:25
    2893

    Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ