Последние новости

ИМЕЕШЬ ДЕЛО С ТУРКОМ – НЕ ВЫПУСКАЙ ИЗ РУК ПАЛКУ

После того как ракетно-бомбовыми ударами зачищена территория, на которой так называемые мирные сирийские туркоманы расстреливали российских летчиков, а турецкие истребители боятся высунуть нос из своих аэродромов, к турецким лидерам стало приходить понимание того, что они натворили. И если в первые часы после атаки российского самолета турки гордо рапортовали, что именно они его сбили, и сбили "за дело", то сейчас внезапно прозревший Эрдоган стал придумывать глупые отмазки, самая потрясающая из которых о том, что турки, дескать, не знали, что сбивают российский самолет. С этой версией Чавушоглу даже рискнул позвонить Лаврову. 

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ С ПРЕЗИДЕНТОМ ФРАНЦИИ ФРАНСУА ОЛЛАНДОМ Путин уже отметил, что российская сторона, разумеется, не верит в эту примитивную ложь. Во-первых, потому, что на российских самолетах есть опознавательные знаки, которые легко может различить даже турок. Во-вторых, возглавляющие "антитеррористическую коалицию" американцы были, согласно подписанному с Россией меморандуму, заранее осведомлены о графике полетов российских самолетов в сирийском небе и должны были поставить об этом в известность своих союзников, в том числе и Турцию. Наконец, в-третьих, Путин задался логичным вопросом: "А что турки думали? Что это американский самолет или французский?" Их союзников по НАТО? Забавно…

Одним словом, пока турки ведут себя строго по-турецки. Ударить, когда не ждут, из засады, затем гордо бить себя в грудь, какие мы крутые, затем лепетать в качестве оправданий несуразную чушь в расчете на противоречия великих держав. Вот и вся турецкая военно-политическая наука на протяжении многих лет.

Вам это ничего не напоминает? Например, азербайджанского героя, ночного убийцу Рамиля Сафарова, который с топором напал на спящего человека? А потом на суде говорил, что его агрессия была спровоцирована улыбкой Гургена Маргаряна? Не напоминает, как азербайджанцы сбили армянский вертолет, выполнявший учебный полет, а потом не давали вынести тела летчиков, а позже объясняли, что якобы армянский вертолет готовился атаковать их позиции?..

Все это характерные примеры турецко-азербайджанского стиля провокационно-подлого поведения…На таких провокациях и подлянках с последующим плачем в европейских столицах и образовалась по большому счету нынешняя территория Турции, которая, кстати, не в первый раз пытается втравить Россию в большой конфликт. Можно вспомнить ту же Крымскую войну, как бились за интересы турок англичане и французы.

УВЫ, УРОКИ ИСТОРИИ СЛИШКОМ ЧАСТО НЕ ИДУТ ВПРОК. МНОГО ЧЕГО МОЖНО ВСПОМНИТЬ. Особенно нам, армянам: и флирт Ленина с Ататюрком, и большую российско-турецкую любовь на современном этапе, когда Дмитрий Медведев демонстративно подарил Эрдогану в честь постыдного и паскудного юбилея копию Московского договора о фактическом разделе Армении. Того самого договора, о предложении расторгнуть который сегодня активно говорят российские эксперты.

Будем надеяться, что на этот раз русский политический истеблишмент все-таки сделает для себя окончательные выводы. И не будет забывать, как вели себя турки в России в начале 90-х, где лечились чеченские боевики, как в турецком порту Трабзон был захвачен российский паром "Авразия"…

Кстати, тоже интересная история, которую нелишне напомнить. Тогда, в 1996-м, несколько тысяч человек провели в Стамбуле серию демонстраций в поддержку террористов с лозунгами "Аллах акбар", "Долой Россию". Несколько сотен демонстрантов совершили шествие к порту, где выкрикивали ободряющие террористов лозунги. После двухдневных переговоров глава террористов Мухаммед Токчан провел пресс-конференцию в Стамбуле и сдался турецким властям, как и некоторые другие его сообщники.

Что было потом? А потом четверо из них, в том числе и Токчан, бежали из тюрьмы, а те, кто побежать не успел, были амнистированы турецким судом… Легко и просто, так, как получил свободу Рамиль Сафаров… Ну а позже в российских СМИ прошла информация о том, что захватом парома руководил сотрудник турецких спецслужб. Прокомментировавший эти публикации представитель ФСБ заявил, что у российской контрразведки действительно есть данные о причастности турецких спецслужб к теракту…

ПОРА УЖЕ МОСКВЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ДРУЖБА С РОССИЕЙ ТУРКАМ НУЖНА ТОЛЬКО В ТРЕХ СЛУЧАЯХ: либо как козырная карта для шантажа Европы, либо, когда Россия готова поддержать вечные турецкие амбиции по расширению территории (ведь и сейчас агрессия турок во многом объясняется тем, что они уже считали своей территорию Северной Сирии, где по позициям террористов наносила удар российская авиация), либо… когда русские стоят на подступах к Стамбулу.

P.S. Сегодня в российском интернет-пространстве часто вспоминают Петра Великого: "Бабе не верь, непьющему не верь, турку не верь". Хороша также румынская поговорка: "Петух не снесет яйца, турок не станет человеком". Ну а армянскую мы вынесли в заголовок. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 29-Ноя-2015
    _"Один народ--- два Государства"------- примерно 500 раз за последние годы повторяли лидеры Турции и Азербайджана!!........ Ничего лишнего, только факты!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
    2019-02-19 12:00
    187

    Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

  • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
    2019-02-18 12:59
    762

    АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

  • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
    2019-02-14 12:44
    2356

    Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
    2019-02-13 12:14
    1765

    Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
    2019-02-19 13:14
    9

    Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

  • ЕС выдвинуло условие для начала помощи Сирии
    2019-02-19 11:35
    75

    Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

  • В составе 83 человек
    2019-02-08 11:14
    226

    Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

  • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
    2019-01-30 13:50
    2212

    Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.