Последние новости

Введение единой валюты ЕАЭС отложили на неопределенный срок

Центробанк РФ решил отложить проработку вопроса по введению единой валюты на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Об этом пишет «plusworld.ru» со ссылкой на пресс-службу регулятора, передает Panorama.am.

«Для рассмотрения вопроса о введении единой валюты предварительно требуется в полном объеме завершить строительство экономического союза в рамках ЕАЭС, обеспечив свободное движение товаров, услуг и капиталов на его территории», – сказал представитель регулятора. По его словам, позиция Банка России по этому вопросу совпадает с точкой зрения ЕЭК.

По словам источника в ЦБ, для введения единой валюты на территории ЕАЭС нужны согласованные позиции центробанков стран-участниц союза, единые денежно-кредитная, налоговая политика, согласованный валютный курс и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран отказывается от доллара
      2018-04-19 19:16
      515

      Власти Ирана решили отказаться от использования доллара при международных расчетах и перейти на евро. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров, сообщает пресс-служба президента Ирана.

    • ЕАЭС: НЕ ЕДИНАЯ ВАЛЮТА, А СИЛЬНЫЕ НАЦВАЛЮТЫ
      2017-11-20 15:50
      3413

      Оборот драм/рубль в рамках интегрированного валютного рынка увеличится На недавней XII международной конференции "Евразийская интеграция" в Москве глава Евразийского банка развития (ЕАБР) - организатора ежегодного форума - Дмитрий Панкин отметил: "Новые санкции США, грозящие контрагентам компаний РФ из третьих стран, становятся одним из факторов неопределенности в экономике ЕАЭС, поскольку никто не понимает, как они будут применяться". С другой стороны, это может привести к движению по усилению роли национальных валют в расчетах внутри интеграционного союза…

    • Власти Армении намерены выпустить долларовые облигации при поддержке ВБ
      2017-10-23 12:16
      218

      Армения намерена запросить у Всемирного Банка кредитные гарантии для выпуска своих будущих долларовых облигаций. Об этом заявил NEWS.am министр финансов Армении Вардан Арамян. Благодаря этому Армения может выпускать долларовые облигации с большей выгодой для себя.

    • Юнкер предложил ввести евро в Болгарии, Румынии, Польше и Венгрии
      2017-09-14 10:01
      244

                   Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил перейти на евро всем странам ЕС, включая восточноевропейские. Об этом свидетельствует его выступление в Европарламенте.