Последние новости

ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ

Снова "внутренний враг"!

В особняке, где силами антитеррористического подразделения "Альфа" и 6-го управления полиции по борьбе с организованной преступностью обезврежены члены преступной группы, помимо прочего были обнаружены флаги националистической организации, которая называет себя полком "Айоц Ваан". 

РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ - ОН ЖЕ ГЛАВАРЬ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ АРТУР ВАРДАНЯН известен своими эмоциональными выступлениями в FB. Вот цитата из его интервью: "Если мы не сможем победить внутреннего врага, то не одолеем и внешних… Ругань в парламенте, невежественные высказывания… Люди, которые недостойны даже того, чтобы чистить обувь, сегодня занимают должности". Варданян говорит, что готов в одиночку уйти в горы и оттуда бороться с внутренним врагом. В своих публичных вступлениях "полководец" спекулировал на теме 1 марта, на коррупции и прочих больных темах.

Апелляция к чувствам - главное правило вербовки. Ну а цель обозначена вполне конкретно: внутренний враг, с которым надо бороться и которого надо наказать. Высказывания Варданяна напоминают то, о чем 27 октября 1999 г.кричал после бойни в зале парламента Наири Унанян, обращаясь к представителям оппозиции и цитируя их же слова о том, что кого-то надо наказать… Аналогии с Унаняном можно продолжить: организатор теракта против лидеров блока "Единство" тоже вернулся в Армению после длительного отсутствия и тоже сформировал преступную группу. В прессе уже появились сведения о том, что Варданян готовил какие-то действия в стенах парламента, а другой мишенью его группы должен был стать премьер Овик Абрамян.

Что касается соратников, то в случае с Варданяном создается впечатление, что некоторых из них, в частности женщин, он использовал, как говорится, "втемную"…

 Помимо прочего были обнаружены флаги националистической организации, которая называет себя полком 'Айоц Ваан'Фронт опровергает…

В тот самый день, когда Артур и его группа были арестованы, фронт "Новая Армения" выступил с опровержением слухов о причастности членов "Учредительного парламента" к организации Варданяна.

АРЕСТОВАННАЯ 25 НОЯБРЯ В ОСОБНЯКЕ НЕЛЛИ МИНАСЯН БЫЛА ИЗВЕСТНА как участница уличных акций против повышения тарифа на электроэнергию. Другой арестованный - Арман Айрапетян  являлся сотрудником Общественного телеканала, где занимался кабельным вещанием. В этой связи многие вспомнили другого сотрудника того же телеканала - Тиграна Назаряна. О его причастности к теракту 27 октября 1999 г. говорилось долгие годы. Не так давно в СМИ появилось известие о его кончине в США. Назарян умер от рака.

Жители общины Норк-Мараш постепенно приходят в себя после шока, вызванного событиями 25 ноября. В обращение запущено множество версий относительно дальнейших планов и действий Артура и его сообщников. Глядя на кадры полицейской хроники, люди задают себе вопрос: для кого предназначался изъятый из особняка арсенал оружия? Арсенал, кстати, нешуточный. Было ли это оружие завезено в Армению или приобретено внутри страны, пока неизвестно. В любом случае проблема незаконного оборота оружия по-прежнему остается актуальной.

Из множества версий, которые сегодня у всех на слуху, выделю наиболее потешную: правозащитник Артур Сакунц на следующий день после упомянутых событий высказал мнение, что шумихой вокруг ареста членов преступной группы власть, дескать, пытается отвлечь внимание общественности от антиармянской резолюции ПАСЕ. Сакунц явно теряет "квалификацию": по такому поводу можно было сочинить что-нибудь интереснее резолюции, которую уже разобрали по косточкам.

Кто заказчик?

О том, какие пометки были сделаны на изъятых у членов преступного сообщества картах и схемах, узнаем из результатов следствия.

НА СОВЕЩАНИИ С ГОРИКОМ АКОПЯНОМ И ВЛАДИМИРОМ ГАСПАРЯНОМ ПРЕЗИДЕНТ СЕРЖ САРГСЯН ПОДЧЕРКНУЛ, что общественность должна быть информирована о целях группировки. Официально об этих целях пока никто не заявлял, однако эксперты и политики, со ссылкой на обнаруженную в особняке специальную литературу, больше склоняются к версии терактов, нежели говорят о сугубо криминальном характере группы.

Варданян долгие годы находился вне страны. Чем он занимался в солнечной Испании - неизвестно. С апреля по ноябрь ему удалось сформировать группу из жителей самых разных марзов и закупить внушительный арсенал оружия. На какие деньги? Оружие - товар дорогой, тем более столь внушительного калибра. Кто спонсировал Варданяна, иными словами, кто заказчик?

Если придерживаться версии теракта, то, судя по картам и схемам, таковые готовились в Ереване и Гюмри. Сегодня можно только гадать о том, сколько невинных жизней унесли бы действия преступной группы. Президент попросил руководителей органов полиции и нацбезопасности передать слова благодарности профессионалам, которые своевременно нашли и обезвредили группу. А еще президент напомнил, что у нашей страны самый высокий в регионе уровень безопасности, который необходимо сохранить.

 Решать вопросы при помощи оружия - не самый лучший способ. Общество, пережившее теракт 27 октября 1999 г., должно об этом помнитьДобро пожаловать на шоу!

Мир меняется с каждым днем и, увы, не в лучшую сторону. Решать вопросы при помощи оружия - не самый лучший способ. Общество, пережившее теракт 27 октября 1999 г., должно об этом помнить.

ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ уровнем тех, кто по долгу службы обязан оберегать граждан от любых посягательств на их жизнь и здоровье, но и тем, в какой степени сами граждане чувствуют свою сопричастность к решению этой задачи. Безопасность страны и общества зависит от всех и каждого, любое недомыслие и легкомысленность в этом деле чреваты непоправимыми потерями.

Те, кто в эти дни кричит, что нейтрализация преступной группы – не что иное, как шоу, которое власть организовала с целью помешать собравшимся на Театральной площади Еревана осуществить акцию гражданского неповиновения, либо не вполне отдают себе отчет в том, что происходит у них на глазах, либо до такой степени ослеплены ненавистью, что уже не в состоянии мыслить логически. Впрочем, эти крики имеют и другую подоплеку: если 1 декабря на площадь придет столько же людей, сколько собрали все предыдущие акции фронта, то его лидеры смогут списать убогую численность своих сторонников на происки власти и арест группы Варданяна. Они скажут, что люди не пришли на площадь потому, что напуганы…

Подлинное шоу состоится 1 декабря на Театральной площади столицы. Его организаторы расскажут про то, как акции гражданского неповиновения могут привести к отставке власти и отмене референдума. Гротеск и вымышленная реальность - неотъемлемые атрибуты любого шоу.

И еще: по данным органов нацбезопасности, в ходе обыска в особняке были обнаружены взрывные устройства, 2 из них были включены. Эти устройства обезвредили сотрудники нацбезопасности.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 28-Ноя-2015
    Когда молодым ребятам (глупым и нищим) дают денег (много) и месяцами или годами промывают мозги, что "ты храбрый, мудрый, самый древний,гордый"., и что твой враг -- коррупция в стране (и Русские) и ,что НЕ НАДО БОЯТСЯ(именно так говорил один активный посол недавно) выйти на улицу,бунтовать, разрушать,И вот тогда наступит РАЙ и все вы будете кататься в шоколаде......... Знаете, в таком возрасте трудно не поддаваться искушению! А ведь именно так промывают мозги молодежь в НКО и НПО в постсоветских странах. Страшно даже представить, что может случится, если еще где-нибудь есть такая группа и ждет своего "звездного часа"! Потому что, ЗАКАЗЧИКИ строго следят за своими деньгами! Они требуют ОТРАБОТАТЬ! Дорогие ребята, ВСЕ ВМЕСТЕ откажитесь от членства этих сомнительных организаций, они ничего не смогут делать ,если вы все ВМЕСТЕ уйдете! Занимайтесь учебой, спортом, искусством,строительством......... НЕ СЛУШАЙТЕ эти вредные "советы" , посмотрите на Украину, сколько погибло невинных людей! Проблемы на улице не решаются!! Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки, следите за вашими детьми и внуками, пожалуйста!! И запомните, ИМЕННО для Армении, для армянской молодежи , финансирование идет из Турции и Азербайджана!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    959

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    783

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    984

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2954

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ