Последние новости
0
1012

Стадион в Дилижане продан?

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян в четверг на встрече с представителями футбольных СМИ сообщил, что, по его сведениям, бизнесмен Рубен Варданян за $6 млн приобрел городской стадион Дилижана. По словам Айрапетяна, если Варданян сделал подобные инвестиции, то не исключено, что он имеет планы, связанные с футболом, сообщает armfootball.com.    

Немного истории. В 2009 году после выхода "Импульса" в Высшую лигу на дилижанском стадионе, вмещающем 1500 зрителей, начались ремонтные работы с целью соответствия стадиона европейским стандартам. "Импульс" в то время играл на стадионе "Арнар" в Иджеване. В апреле 2011 года президент ФК "Импульса" Тигран Акопян заявил, что в следующем сезоне клуб будет выступать уже на реконструированном стадионе, вместимостью 5000 зрителей. Однако этого не произошло. После окончания сезона 2012/2013 гг. было объявлено о ликвидации команды по финансовым причинам.

В июне 2013 года "Импульс" был окончательно расформирован. Вскоре после этого президент ФФА Рубен Айрапетян, комментируя причины произошедшего, сказал, что причина в отсутствии у руководства клуба финансов для его содержания. Рубен Айрапетян сообщил, что в свое время, по просьбе владельца "Импульса", он обратился к правительству РА. Было принято специальное решение, согласно которому стадион в Дилижане перешел во владение ФК "Импульс". Помимо этого "Импульс" на бесплатной основе получил участок размером в 4 га, на котором должен был построить футбольную школу и спортивную базу. Однако строительные работы так и не были начаты, а некогда установленные главой ФФА зрительские кресла, по его словам, были демонтированы и выброшены.      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      539

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      361

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      628

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      630

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.