Последние новости

Берег турецкий уже не нужен

Ереванские футбольные клубы "Пюник" и "Бананц" решили не проводить учебно-тренировочные сборы в Турции в ходе зимнего перерыва в национальном чемпионате. Об этом сообщают официальные сайты клубов.

 Логотип ФК 'Пюник'В отличие от прежних лет столичные команды решили отказать от турецких вариантов в связи с последними международными событиями (имеется ввиду конфликт между Россией и Турцией, возникший из-за сбитого турками российского бомбардировщика СУ-24). Все предварительные переговоры с турецкой стороной отменены. В настоящий момент рассматриваются альтернативные варианты. Например, руководство "Бананца" не исключает варианта с Сочи. Последний тур первой половины футбольного чемпионата Армении будет сыгран 28-29 ноября, после чего национальное первенство возобновится 5 марта.

Тезис о том, что спорт вне политики в данном случае явно не работает. Cбитый бомбардировщик в одночасье изменил планы многих российских футбольных клубов. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Российский футбольный союз должен следовать позиции государства, рекомендовавшего соотечественникам не посещать Турцию в ближайшее время. Уже принято решение, что Кубок Футбольной национальной лиги (ФНЛ), который последние два раза проводился в Турции, состоится в другой стране.

 Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко рекомендовал российским клубам не проводить в Турции зимние сборыТакже на исполкоме РФС Мутко рекомендовал клубам не проводить в Турции зимние сборы. Большинство руководителей команд Премьер-лиги прислушались к совету и сразу же взялись за поиск альтернатив. Так поступили ростовский "Ростов", краснодарская "Кубань" и грозненский "Терек". А пермский "Амкар" предложил клубам ехать на сборы в Крым. Не ехать в Турцию решила и сербская "Црвена Звезда". Генеральный директор клуба Звездан Терзич заявил, что "из уважения к России и Владимиру Путину" сербы также будут искать другое место для тренировок. Наши клубы, похоже, пошли тем же путем, правда, ограничившись более скромными заявлениями.

Массовый отказ российских спортивных коллективов от сборов грозит Турции многомиллионными потерями. Только в прошлом году российские клубы принесли в казну страны около 100 миллионов евро. Глава общества спортивного туризма Антальи Ферит Тургут уже начал бить тревогу, сообщив агентству DHA, что отказ российских команд от прежних планов приведет к сокращению доходов провинции от спортивного туризма на 70 процентов.

 Логотип ФК 'Бананц'Возможно, эти деньги получит Крым. Во всяком случае, президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха уже отрапортовал, что регион готов организовать сборы для наших клубов. Правда, для начала нужно устранить проблему с отсутствием электричества. Пока из-за повреждений линий электропередач, поставляющих электроэнергию из Украины в Крым, энергоснабжение осуществляется за счет резервных источников питания и собственной генерации Крыма. Местные власти оперативно решают вопрос, актуальный не только для спорта. В качестве альтернативы Крыму рассматриваются Испания, Израиль и Кипр.

Между тем 25 ноября матчи между представителями России и Турции все-таки состоялись. Женская сборная России по футболу сыграла на выезде, а казанские баскетболисты – дома казанского "УНИКСа" – дома. Еще одна встреча прошла в Саратове, где болельщики баскетбольного клуба "Автодор" на матче со стамбульским "Бешикташем" вывесили баннер с надписью "Предатели" на русском и турецком языках, сообщает lenta.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      293

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      284

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      283

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      296

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      293

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      283

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гол престижа с Португалией
      2018-11-18 06:56
      681

      На проходящем в Ереване товарищеском международном футбольном турнире среди сборных до 19 лет 17 ноября состоялись матчи второго тура.

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      1078

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.