Последние новости

Проект доклада ПАСЕ по Сарсангскому водохранилищу: Карабах «оккупирован», азербайджанцев оставили без воды

PanARMENIAN.Net - Подготовленный боснийским парламентарием Милицей Маркович проект доклада ПАСЕ о состоянии Сарсангского водохранилища в НКР носит заглавие «Приграничное население Азербайджана целенаправленно лишено воды».

Как пишет Aravot, документ, который будет вынесен на обсуждение в ходе зимней сессии ПАСЕ, включает ряд антиармянских заявлений оборотов: в частности, говорится, что «оккупация» Нагорного Карабаха порождает риски для населения Равнинного Карабаха. Среди требований резолюции - «вывод армянских сил» из территорий, доступ независимых экспертов к Сарсангскому и Матагисскому водохранилищам для проведения исследований.

Власти НКР заявляли о готовности принять докладчика Милицу Маркович и выразили надежду на беспристрастность доклада, однако парламентарий в республику так и не приехала.

О том, что Инициированный Азербайджаном доклад о Сарсангском водохранилище в НКР будет включен в повестку зимней сессии ПАСЕ, стало известно 23 ноября. Армянская сторона выступила с инициативой не включать доклад в повестку, однако предложение было отклонено большинством голосов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      1684

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      1062

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3979

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      559

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.