Последние новости

Первый снег может выпасть в Ереване во второй половине декабря

ЕРЕВАН, 27 ноя - Sputnik. Армению ожидает относительно теплая зима, сказал журналистам в пятницу заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов службы "Армгосгидромет" Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Гагик Суренян.

Он сообщил, что среднемесячная температура в декабре будет выше нормы на один градус, осадки также превысят показатели прошлых лет.

К 1 декабря температура в Ереване понизится до 9-11 градусов тепла. В ближайшие пять дней осадков не ожидается.

В Ереване в первой декаде температура днем составит 8-10 градусов тепла, во второй декаде - ночью в низине - минус 12-15 градусов, а высокогорье - минус 10-15.

В горных районах республики - Ширакской, Котайской, Гегаркуникской, Арагацотнской и Вайдзорской, в первой декаде декабря температура поднимется до 4-7 градусов тепла. Во второй декаде декабре в ночное время температура составит минус 18-23. Самым холодным районом во второй декаде декабря будет Сюник. Там температура опустится до минус 7-12 градусов.

Суренян сообщил, что самые холодные зимы в Армении были зафиксированы в 1932, 33, 41, 48, 53, 70, 82, 84, 87 и 2002 годах.

В течение 2015 года было зарегистрировано четыре рекорда: зима оказалась самой теплой в тысячелетии, лето самым жарким, в октябре выпало самое большое количество осадков. Четвертым рекордом стали сильные ветра, зафиксированные по всей республике, однако наибольший урон был нанесен Ванадзору.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АСТРОПРОГНОЗ С 18 ПО 24 ФЕВРАЛЯ
      2019-02-18 10:54
      1608

      ОВЕН. Понедельник пройдет не особенно результативно и принесет мало радости. В ночь на вторник Солнце входит в знак Рыб, это своеобразный период для вас, когда следует обратиться прежде всего к своему внутреннему миру. Во вторник и в среду необходимо заняться здоровьем, могут быть обострения каких-то болезней, это связано с полнолунием. В четверг необходимо придерживаться строгих правил и ни на шаг не отходить от намеченного. В пятницу можно немного расслабиться, но доведите начатое до конца. Суббота в целом нейтральна, напряженные астрологические конфигурации приходятся на ночные часы.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ МИРУ И АРМЕНИИ ОТ ГОДА КАБАНА?
      2018-12-24 18:25
      12225

      Иронические прогнозы на 2019 год ФРОНТОВОЙ ПРОГНОЗ. Фронт кормления свиней - длина кормушки, на одну свинью в станке. Так было написано в советском ГОСТе "Свиноводство". В нем - злободневная информация для всех работников СМИ, сельского хозяйства, рекламы, шоу-бизнеса, для тех, кто носит погоны, имеет ранги, должности, звания… В нем были указаны термины и понятия, обязательные для всей державы.

    • ЗДРАВСТВУЙ, ЖЕЛТАЯ ХРЮШКА!
      2018-12-24 16:51
      5959

      Свинья любит дом На смену году Желтой Земляной Собаки по китайскому календарю спешит год Желтой Земляной Свиньи, так что о запеченных поросятах, беконе и жирной нарезке лучше забыть.

    • Главный синоптик Армении назвал день начала морозной зимы
      2018-12-23 12:30
      172

      Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян назвал дату начала морозной зимы, сообщает Новости-Армения.