Последние новости

Бежал в Сирию

Один из исполнителей парижских терактов бельгиец Салах Абдеслам бежал в Сирию. Об этом сообщила бельгийская газета Het Laatste Nieuws, передает tert.am.

«Салах Абдеслам сейчас тоже, вероятнее всего, находится на пути в Сирию - единственное место, где он может быть в безопасности. До своего бегства он находился в брюссельской коммуне Схарбек», - говорится в газете. Издание отмечает, что следователи не готовы делиться информацией о конкретных результатах своей работы, однако они предполагают, что террорист воспользовался помощью сети сторонников в Европе. Они помогли ему укрыться и путешествовать на бортах грузовых самолетов.

 «Непосредственная угроза пока миновала, но мы еще не избавились от этих людей», - цитирует Het Laatste Nieuws близкий к следствию источник.

 На имя Салаха Абдеслама была оформлена аренда автомобиля Volkswagen Polo, который нашли рядом с подвергшимся нападению концертным залом «Батаклан». Он же вел обстрел кафе в центре Парижа, около которого взорвал себя его брат Ибрагим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ