Последние новости

Возможно сотрудничество

Армения может сотрудничать с Ираном в ряде отраслей сельского хозяйства, в частности для двустороннего взаимодействия более перспективными являются сферы, в которых Исламская Республика добилась достаточно большого прогресса. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян на встрече с генеральным секретарем Всемирного Конгресса Ахл аль-Бейт Аятоллой Мохаммадом Хасаном Ахтари, сообщает Panorama.am.

Как передает пресс-служба Минсельхоза РА, в числе возможных направлений сотрудничества министр назвал также основание армяно-иранских совместных предприятий, в частности в сфере животноводства, с целью экспорта готовой мясной продукции в Иран.

В данном контексте Серго Карапетян сообщил, что с учетом большого  спроса в Иране импортируемой из Армении баранины, армянская сторона может экспортировать в ИРИ около 250-300 тыс. голов баранов в год.

Аятолла Мохаммад Хасан Ахтари добавил, что благодаря высокому качеству в Иране особенно большим спросом пользуется армянская молочная и мясная продукция.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ