Последние новости

Спартак Сейранян: Говорить «нет» новой Конституции не признак большого ума

Член Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Спартак Сейранян в беседе с Tert.am коснувшись проекта новой Конституции Армении, позиций его сторонников и оппонентов, в частности, отметил: «Вся проблема в том, что, когда мы представляем аргумент, его полноценная логика или должна быть подтверждена или наоборот. Когда мы говорим, что модель правления в числе других обстоятельств существенно снижает возможность и вероятность внешнего воздействия на нас, мы говорим, что это распространяется не на одного человека, a на всю систему. Смотрите, если один человек решает политические процессы, основываясь на одну политическую систему - полупрезидентскую,  уязвимым становится не только этот человек, который должен принимать решения, но вся политическая система».

По словам Спартака Сейраняна, мы очень часто руководствуемся следующими принципами: «Мы думаем, что Конституция меняется, но президент остается президентом, премьер – премьером, депутат – депутатом. Но проблема в том, что если эти поправки будут приняты, поменяется вся картина Национального Собрания: возникнет вопрос увеличения полномочий парламента, появится возможность для самовыражения политических партий».

 

«Если 6 декабря кампания «да» завершится и будет принята новая конституция и если после этого люди продолжат брать взятки и голосовать, таким же образом формировать НС, я уверяю, многое нельзя будет  изменить. Да, законы будут, но если тот, кто пишет этот закон, депутат, останется тем же, в стране многое не изменится», - отметил Спартак Сейранян, добавив, что конституционные изменения не волшебная палочка, которая решит все проблемы,  но они предоставят возможность их хорошо решить. 

 

«Теперь, если есть возможность решить проблемы, говорить «нет» новой Конституции не признак большого ума. Если ты не принимаешь новое, останется старое, которым ты недоволен», - сказал Спартак Сейранян, отметив, что все те, кто выступает против конституционных изменений, должны признать, что выступают в качестве защитников действующей системы, потому что, по его словам, если не будет нового, ничего другого не будет, останется старое.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ