Последние новости

Франция впервые заявила о возможности союза с войсками Асада

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус впервые упомянул, что войска президента Сирии Башшара аль-Асада могут стать союзниками в борьбе с ИГИЛ. Об этом сообщает France 24, передает Новости Армении - NEWS.am со ссылкой на Радио и телевидение Люксембурга (RTL).

Сегодня же это заявление приветствовал его сирийский коллега Валид Муаллем.

«Для борьбы с ИГИЛ есть два пути: бомбардировки и наземные силы. Это не могут быть наши силы, но могут быть силы Свободной сирийской армии, арабских суннитов, и, почему нет, режима», - заявил он.

Это заявление резко выделяется на фоне заявлений официального Парижа с начала сирийского конфликта.

После этого, в заявлении агентству Франс Пресс Фабиус указал, что участие армии Асада в борьбе с ИГИЛ нужно рассматривать «только в контексте переходного периода власти и никак иначе».

Министр отметил, что главной военной целью сейчас остаётся сирийский город Ракка, где укрепились джихадисты и который интенсивно бомбят российская и французская авиация.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      220

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2204

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      485

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"
      2019-01-29 09:16
      226

      Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях.