Последние новости

Анна Глазова: Мы не попадем в ловушку Турции и не будем воевать с НАТО

Ответ России Турции будет максимально жестким. В беседе с Tert.am об этом сказала Руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Анна Глазова, подчеркнув, что ответ России будет адекватным турецкой инициативе.

«То, что сделала Турция, было провокационным шагом. Таким образом Турция хотела заманить Россию в ловушку, имея целью спровоцировать войну между Россией и странами-членами НАТО. И не случайно Турция сразу после поражния самолета обратилась к НАТО с просьбой о помощи. Но мы не попадем в эту ловушку Турции и не дадим никакого военного ответа», - сказала Анна Глазова.

По словам специалиста по международным отношениям, Россия ответит Турции сокращением экономического сотрудничества в самых разных сферах. В этом плане, по словам Глазовой, российская сторона уже решила приостановить визиты российских туристов в Турцию, потому что это страна стала опасна для них.

«Но из-за этого сократится импорт и продажа турецких продуктов на российском рынке, но не исключено, что Россия отзовет своего посла из Турции», - отметила Глазва, добавив, что остальные шаги будут зависеть от реакции Турции.

 Отвечая на вопрос, что, в конце концов, побудило Турции пойти на эту сознательную провокацию, Анна Глазова отметила, что проводимые Россией антитеррористические операции в Сирии противоречат интересам Турции.

 «В последние годы Турция пытается свергнуть президента Башара аль-Асада и для этого использует, поддерживает радикальные исламские группировки, таким образом пытаясь привести к власти в Сирии какую-нибудь протюркскую силу, которая будет подчиняться ей. А после антитеррористических действий России планы Турции осложнились, и нужно было остановить Россию»,- разъяснила лазова.

 Что касается мнений о том, что, принимая во внимание армяно-турецкие отношения, возможно, Россия ответит Турции с помощью Армении, специалист по международным отношениям отметила, что Армения и Россия являются дружественными странами и все страны, которые поддерживают действия России, должны объединиться против угрозы.

Анна Глазова подчеркнула, что помощь Армении может проявится в виде защиты христианского меньшинства на Ближнем Востоке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      213

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      221

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      276

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      314

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марукян: новые власти хотят все переложить на других
      2019-02-14 14:52
      468

      Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала удивительно нетерпимой. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на обсуждении программы правительства Никола Пашиняна в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Арман Бабаджанян: Это – нестратегический, неконцептуальный документ
      2019-02-14 13:00
      405

      Депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян утверждает, что 10 месяцев было достаточно, чтобы разработать такую программу, которая могла бы стать ориентиром развития не только на ближайшие пять, но и пятнадцать лет, передает aysor.am/ru.

    • Тарон Симонян: могли бы посоветоваться
      2019-02-14 11:37
      444

      Эффективность деятельности Правительства можно определить по представленной им программе на ближайшие пять лет, которая является конституционным документом. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 14 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Норайр Норикян: это ангажированная директива
      2019-02-14 11:11
      440

      Несообщение о факте смерти  военнослужащего контрактной службы в новогоднюю ночь не является результатом халатности. Независимо от того, какое ведомство допустило здесь промах, это была всесторонняя ангажированная директива со всеми вытекающими из нее последствиями.