Последние новости

Лариса Алавердян: В Турции есть признаки преступного исламизма

Турецкая сторона находится в тупике в результате экономических санкций со стороны России. Об этом в беседе с Tert.am сказала бывший омбудсмен РА, глава общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян, коснувшись обострения российско-турецких отношений после поражения Турцией российского военного самолета.

«Запад молча поддерживает Турцию, а политика России, могу сказать, более реальна. Это один из тех редких случаев, когда конфликт возникает не на религиозной, расовой или национальной почве, а из-за совершенно других обстоятельств», - сказала она.

Лариса Алавердян отметила, что в результате российско-турецкого конфликта права человека, международное право отступают на второй план, что угрожает судьбе прогрессивного общества в мире.

По словам главы ОО «Против правового произвола», цель Турции вовсе не «Исламское государство», а ослабление России. «Это очень большая угроза для людей, в том числе и для нас. Даже те слабые шаги, которые предпринимает Олланд, просто уничтожаются неграмотными шагами Турции. А Турция сейчас говорит, что не знала, что это был российский самолет, но хотя бы извинились. Нет, Турция этого не делает, потому что это произошло вовсе не случайно: это тот же метод, которым всегда пользовались турецкие националисты. В Турции есть признаки преступного исламизма, и их задача – уничтожить любое государство на этой терротории, чтобы просто иметь влияние, чтобы эти государства были зависимы от них», - разъяснила Лариса Алавердян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ