Последние новости

Сергей Железняк об обязательствах России по ОДКБ

В ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», выходящей в эфир на российском телеканале «Россия», помимо  обсуждения российско-турецких напряженных отношений, речь зашла также о карабахском конфликте. «Есть необходимость дать понять турецкому народу, куда ведет политика нынешнего руководства страны. А еще Сирия - это не единственный плацдарм, который сейчас становится объектом, по крайней мере, информационной серьезной атаки со стороны Турции. Это еще и армяне, а Армения - член ОДКБ», - сказал заместитель председателя государственной думы РФ Сергей Железняк.

Ведущий напомнил, что Турция обещала Азербайджану помочь в «освобождении исконно азербайджанских земель», то есть они хотят обострить карабахский конфликт, а туда уже вовлечена ОДКБ. «В этом смысле мировое сообщество должно очень серьезно абстрагироваться не только от того, что делает Эрдоган, но и поставить его на место. Поскольку если возникнет военный конфликт с Арменией, то это уже будет прямая обязанность России по обязательству ОДКБ вступиться за нашего союзника», -  сказал С. Железняк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      1996

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • МАМЕДЪЯРОВ И МНАЦАКАНЯН ГОТОВЯТСЯ К ВСТРЕЧЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2018-09-14 12:16
      1742

      Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер подтвердил появившееся ранее сообщение о том, что в конце сентября в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна.

    • ЗАЧЕМ ПУТИН ЛЕТИТ В АЗЕРБАЙДЖАН
      2018-09-12 17:30
      1526

      Закавказье на пороге больших перемен На днях глава комитета Государственной Думы России по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что президент России Владимир Путин посетит 25 сентября с визитом Баку. Эту информацию подтвердил помощник российского президента по международным делам Юрий Ушаков.

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      200

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».