Последние новости

Южная Осетия обсудит вопрос признания Геноцида армян

Парламент Южной Осетии обсудит вопрос о признании Геноцида армян, сообщил Sputnik спикер Анатолий Бибилов.

«Мы сожалеем о том, что в Южной Осетии до сих пор не признали геноцид армян. Сейчас этот вопрос - о признании геноцида армян стоит на повестке в парламенте республики и будет вынесен на обсуждение. Необходимо квалифицировать совершенное в Османской империи преступление и осудить политику отрицания геноцида», - сказал Бибилов.

Спикер отметил, что «если мировые державы руководствуются конъюнктурными интересами в этом вопросе, в Южной Осетии историческую правду под сомнение не ставят, поэтому руководствуясь принципом исторической справедливости и сохранения исторической памяти, важно признать факт зверств в Османской империи, массовые убийства армян».

Бибилов рассказал, что вопрос о признании Южной Осетией Геноцида армян возник не сегодня, однако именно сейчас приобрел новое значение.

«Учитывая факт последнего инцидента со сбитым российским самолетом и оценивая его, как осуществленный акт агрессии против нашего главного стратегического союзника - России, считаю, что единственно адекватным ответом зарвавшейся Турции, наравне с комплексом других ответных шагов, будет признание геноцида армян. Подобный ход с нашей стороны соответствует избранному нами стратегическому пути развития, который вне России мы для себя не представляем», - подчеркнул председатель парламента.

Он также отметил, что Южной Осетии не нужно опасаться ухудшения отношений с Турцией, так, как таковых отношений практически нет. То же самое касается, по мнению спикера, Азербайджана, не являющегося партнером РЮО.

Напомним, что 25 ноября депутаты фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Миронов и Николай Левичев внесли в ГД РФ проект федерального закона № 938567-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Как пояснил Сергей Миронов, речь в нем идет об установлении уголовной ответственности за отрицание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в 1915–1922 гг.

Согласно законопроекту, отрицание факта Геноцида армян, а также одобрение совершенных преступлений предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Если это было сделано с использованием СМИ, то верхнюю границу штрафа предлагается поднять до 500 тыс. рублей. Наказание в виде лишения свободы в этом случае предлагается установить на срок до пяти лет, говорится в законопроекте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1339

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Президенты Армении и Косова обсудили проблему признания геноцида
      2018-10-12 22:39
      2212

      Президент Армения Армен Саркисян 12 октября принял президента Республики Косово Хашима Тачи, которая является ассоциированным государством-членом Международной организации Франкофонии.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7797

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      2988

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.