Последние новости

ЗИМНИЙ МАРАФОН

Декабрь: 1,3,6,7 и т.д.

"Декабрьскую революцию" господа из фронта "Новая Армения" проиграли задолго до ее предполагаемого начала, а потому уже неважно, сколько людей придет сегодня на митинг, чтобы послушать, как в представлении Жирайра Сефиляна выглядят акции гражданского неповиновения на отдельно взятой площади.

НАПОМНЮ, ЧТО СНАЧАЛА ДУЭТ СЕФИЛЯН-ЧУГАСЗЯН ГРОЗИЛСЯ СОРВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ. Позже руководители фронта "Новая Армения" пообещали, что люди на площади будут отслеживать соблюдение законности в ходе референдума. Сначала Сефилян говорил про спринт, утверждая, что армянский народ предпочитает марафону бег на короткие дистанции, потом выяснилось, что фронт намерен держать своих сторонников на площади вплоть до отставки режима, чтобы те в оперативном режиме сформировали временное правительство и организовали внеочередные выборы.

Точнее о дальнейших планах фронта станет известно в ходе сегодняшней акции. Понадеемся, что митинг внесет хоть какую-то определенность на период с 1 по 5 декабря. Задача труднодостижимая, ведь организаторы круглосуточных акций гражданского неповиновения сами не знают, сколько людей сегодня придет на их митинг.

"Узок круг этих революционеров!"

20 ноября митинг АНК и НПА собрал смехотворно малое число людей. Следующий митинг этих партий назначен на 3 декабря. В этот день обе партии и движение "Не протащите!" объявят о единстве с фронтом "Новая Армения", и всем будет весело потому, что противники реформы, наконец, объединятся!

В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ОСЕНИ ФРОНТ РАСШИРИЛ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОИСКУ И ВЕРБОВКЕ участников декабрьских акций. Сефилян и прочие члены фронта обещали обеспечить доставку в Ереван тем жителям марзов, которые записались добровольцами и пообещали, что останутся на площади столько времени, сколько потребуется. С сегодняшнего дня фронт планирует начать круглосуточные акции, наподобие тех, что в свое время затеяли сторонники Тер-Петросяна.

Все зависит от того, какое количество людей соберется на площади до 3 декабря. 3 декабря на помощь фронту придут АНК, НПА и движение "Не протащите!", то есть те силы. которые, повторюсь, собрали 20 ноября не более 1 тыс. человек. После совместного митинга 3 декабря станет ясно, каково реальное количество противников реформы и участников акций гражданского неповиновения. Полагаю, при хорошей погоде события будут развиваться следующим образом: площадь окажется наполовину полной, Сефилян и Армен Мартиросян расскажут о том, что в стране назрела революционная ситуация, и всем опять станет весело.

В свете текущих событий напрашивается цитата из господина Ульянова-Ленина, который сказал про тех, кто в декабре 1825 г. вышел на Сенатскую площадь: "Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа!". Согласитесь, просто один в один про нашу оппозицию, разница лишь в том, что декабристы были людьми, для своего времени весьма образованными, а наши массовики-затейники "декабрьского восстания" образованием не блещут, правда, один из идеологов "мирного восстания" - заместитель Раффи по партии Армен Мартиросян, говорят, даже кандидат каких-то там физкультурных наук. Ну ладно, референдум они не сорвали, революцию тоже вряд ли свершат, может, они хоть Герцена разбудят?

6 декабря, в воскресенье, состоится референдум, а 7 декабря собравшиеся на площади сторонники Сефиляна и Левона Тер-Петросяна обязательно скажут, что новая Конституция нелегитимна, потому что в ходе голосования и подсчета голосов были зафиксированы "вопиющие нарушения".

Кто будет фиксировать нарушения?

Осталось выяснить, кто будет эти нарушения фиксировать? Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, АНК и "Наследие" не заполнили причитающиеся им по закону квоты в избиркомах.

СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ АНК АРАМ МАНУКЯН ПОНАЧАЛУ СОЛГАЛ, ЧТО ПАРТИЯ ЗАПОЛНИТ ВСЕ КВОТЫ, а позже под давлением опубликованных газетами, в том числе "Голосом", фактов вынужден был признать, что это не так. Манукян сослался на то, что вакантными остались места на тех участках, где мало избирателей, и опять солгал.

Не будем расходовать газетное пространство на то, чтобы и далее уличать сторонников экс-президента в заведомо ложных показаниях. Вместо этого сообщим читателям, что 6 декабря квоты партий Тер-Петросяна и Раффи заполнят республиканцы и представители ППА, а посему вопрос о том, кто будет отслеживать нарушения на участках для голосования, остается спорным, однако вернемся на площадь. Сегодня здесь соберутся те, кто скажет "нет" реформе Основного Закона и таким образом выразит протест против действий власти. Кричать в микрофон и бесноваться на трибуне гораздо легче, чем работать в избирательной комиссии или сидеть на стуле между двумя ее членами и следить, чтобы не было повторного голосования и других нарушений.

Если бы собравшиеся на площади господа поработали в избиркомах, толку было бы больше. Но нет, в избиркомы они не пойдут, там работать надо. Как заявил бывший член участковой комиссии в Аване депутат Теван Погосян: "Я был камикадзе, но смог удержать голоса!"

Вместо резюме

Было бы странно, если бы все поддержали реформу и выступили за отмену полупрезидентской формы правления.

ГРАЖДАНЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ПРОТЕСТ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ, которая не противоречит закону. Это нормально, когда в обществе, где происходят значимые политические процессы, такие как смена формы правления, есть недовольные и они выражают свое недовольство публично. Было бы ненормально, если бы в стране все были согласны с решениями власти. Понадеемся, что на этот раз все происходящее не выйдет за рамки закона. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      241

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ В АРЦАХЕ!
      2019-02-12 11:28
      670

      Комментируя заявление экс-министра обороны Самвела Бабаяна о намерении баллотироваться на пост президента Республики Арцах, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян высказал предположение о том, что существует угроза экспорта ситуации с досрочными выборами во вторую армянскую республику.

    • В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ
      2019-02-12 10:29
      1189

      После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

    • НАЛИЦО ДЕГРАДАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ
      2019-02-11 13:02
      819

      Предполагалось, что, одержав победу на досрочных парламентских выборах, партия "Гражданский договор" созовет съезд, который утвердит программу правящей партии с обоснованием идеологического видения будущего государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      184

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • Карен Кочарян: Вакуум радикальной оппозиции будет восполнен
      2019-02-11 13:50
      201

      Вакуум радикальной оппозиции в политическом пространстве страны, так или иначе, будет восполнен. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1286

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      1851

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…